Ulah Dendi Bikin Nenek Penjual Tapai Menangis

Redaksi

Selasa, 13 Februari 2018 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona saat membeli jajanan tapai milik embah Painah di depan kantor DLH Pesawaran.

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona saat membeli jajanan tapai milik embah Painah di depan kantor DLH Pesawaran.

Pesawaran (Netizenku): Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona membuat menangis pedagang tapai keliling yang biasa menjajakan dagangannya di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkab Pesawaran.

Menangisnya wanita yang renta ini, bukan karena disakiti atau mendapatkan tindakan tidak menyenangkan dari orang nomor satu di Kabupaten Andanjejama ini, melainkan hatinya kelewat senang lantaran dagangan tapainya dibeli Rp 100 ribu perbungkus, yang semestinya perbungkus hanya 1000 rupiah.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Saking merasa tidak enak, embah Painah yang merupakan warga Dusun Karang Sari, Desa Bogorejo, Gedongtataan ini, sempat hendak memberi tambahan tapainya, namun bupati menolak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari situlah embah Painah merasa tersentuh, dan berurai air mata. \”Sudah jangan, cukup ini saja, ini kan dagangannya sudah mau habis, mendingan embah jual lagi saja,\” ujar Bupati Dendi sambil mengelus punggung nenek tua renta itu di depan Kantor Dinas Lingkungan, saat bupati hendak melakukan Sidak, Selasa (13/2).

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Akibat ulah Dendi ini, embah Painah pun langsung memegang tangan Dendi dan berucap \’terimakasih banyak yo pak, semoga selalu diberi keberkahan, sehat selalu, panjang umur dan murah rezeki\’.

\”Mungkin itu saja yang bisa saya berikan hanya sebuah doa,\” kata embah Painah sambil mengusap air matanya dengan kain usang yang digunakan untuk menggendong bakul dagangannya itu.(Soheh)

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Berita Terbaru