Tubaba Akan Lakukan Gebyar Vaksinasi

Redaksi

Rabu, 14 Juli 2021 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Dinas Kesehatan, akan melakukan gebyar vaksinasi di seluruh fasilitas kesehatan di kabupaten setempat pada Sabtu, (17/7) mendatang.

Gebyar tersebut dilakukan guna mencapai target seluruh masyarakat di Tubaba usia di atas 18 tahun sampai dengan 60 tahun telah divaksin Covid-19 dengan vaksin Sinovac.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tubaba, Majril, S.Kep, Ns.MM, didampingi Kabid Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit, Mega Fitria, S.Kep, mengatakan dalam pelaksanaan gebyar ini Dinas Kesehatan akan bersinergi dengan TNI dan Polri guna pencapaian target vaksinasi di setiap fasilitas kesehatan.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masyarakat Tubaba yang ingin divaksin secara gratis dapat hadir di Puskesmas terdekat pada Sabtu (17/7). Kami siapkan setiap fasilitas kesehatan 100 dosis vaksin untuk 100 sasaran,” kata dia melalui sambungan ponselnya, Rabu siang (14/7).

Secara rinci, seluruh Puskesmas yang melayani vaksinasi yakni Puskesmas Panaragan Jaya, Puskesmas Candra Mukti, Puskesmas Mulya Asri, Puskesmas Daya Murni, Puskesmas Margodadi, Puskesmas Karta Raharja,  Puskesmas Marga Kencana, Puskesmas Toto Mulyo, Puskesmas Pagar Dewa, Puskesmas Toto Katon, Puskesmas Toto Katon, Puskesmas Suka Jaya, Puskesmas Dwikora Jaya, Puskesmas Mercubuana, dan Puskesmas Indraloka Jaya.

Baca Juga  Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

“Untuk Puskesmas Gilang Tunggal Makarta kita gabungkan pelayanannya dengan Puskesmas Kibang Budi Jaya di Puskesmas Kibang Budi Jaya. Semua faskes tersebut kita siapkan 100 dosis vaksin untuk 100 orang sasaran,” jelasnya.

Pihaknya berharap, masyarakat Tubaba yang berumur diatas 18 tahun hingga 60 tahun dapat menyambut program pemerintah daerah dalam memberikan vaksin gratis untuk masyarakatnya guna memutus penularan Virus Corona, juga mengurangi keparahan gejala jika terinfeksi Covid-19, dan melakukan pencegahan dan pengendalian Covid-19 di kabupaten setempat, sehingga diharapkan tidak akan terjadi lonjakan kasus Covid-19 dan klaster baru.

Baca Juga  Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

“Ayo masyarakat yang ingin divaksin, silahkan datang ke Puskesmas terdekat pada Sabtu 17 Juli mendatang,” ajaknya. (Arie/leni)

Berita Terkait

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:03 WIB

Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WIB

LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:26 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Senin, 18 Mei 2026 - 13:44 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB