THR dan Gaji 13 Siap Dikucurkan

Redaksi

Kamis, 24 Mei 2018 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Penandatangan peraturan pemerintah (PP) mengenai pemberian tunjangan hari raya (THR) dan gaji ke-13 bagi PNS, mendapat respon dari pejabat sementara (Pjs) Gubernur Lampung.

Menurutnya, dengan adanya PP tentang pemberian THR dan gaji ke-13, akan sangat membantu ASN,\” THR nanti dikasihnya pada akhir bulan Mei menjelang lebaran, sedangkan gaji ke-13 akan diberikan pada bulan Juli, untuk menunjang sekolah anak-anak mereka,\” ucap Pjs Gubernur, Didik Suprayitno saat ditemui usai acara pelantikan pejabat fungsional ahli utama di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur, Kamis (24/5).

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Ia menjelaskan, tahun 2018 akan banyak penambahan komponen dalam pemberian THR. \”Ada beberapa penambahan komponen, ada tunjungan jabatan, tunjangan anak/istri/suami, dan tunjangan kinerja. Nilainya berbeda-beda, sesuai dengan jabatan dan kinerja mereka,\” jelas Didik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpisah, seperti dilansir dibeberapa media, Kepala Badan Keuangan Daerah Lampung, Minhairin mengaku sudah menyiapkan alokasi anggaran untuk pembayaran THR dan gaji ke-13 tersebut, namun ia belum bisa memastikan berapa besaran alokasi yang sudah disiapkan tersebut. \”Kalau siap, ya kami sudah siapkan. Tapi kalau besarannya, kami belum bisa sampaikan. Karena kami juga masih menunggu PP dari pusat terkait dengan rinciannya,\” kata Minhairin.

Baca Juga  Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau

Sebagai acuan, pada tahun 2017 Bakuda Lampung mengalokasikan anggaran sebesar Rp 66,6 miliar untuk membayarkan THR dan gaji ke-13. Dengan rincian, gaji ke-13 sebesar Rp 37,687 miliar dan THR sebesar Rp 28,913 miliar. \”Ya kurang lebih segitulah, saya juga belum bisa memastikan angkanya,\” tukas Minhairin. (Aby)

Berita Terkait

Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau
Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Berita Terbaru