Ternyata Laras Tri Handayani Calon Wabup Pringsewu Bukan Orang Sembarangan, Ini Rekam Jejaknya

Ilwadi Perkasa

Senin, 26 Agustus 2024 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fauzi-Laras

Fauzi-Laras

Liwa (Netizenku.com) : Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya. Pepatah tersebut tepat disandangkan kepada Laras Tri Handayani, putri bungsu kader ideologis PDI Perjuangan Mukhlis Basri, yang telah dipilih PDI Perjuangan dan PKB sebagai calon wakil bupati Pringsewu berpasangan dengan Dr. Fauzi.

Seperti diketahui, untuk calon Bupati Pringsewu Dr. Fauzi, sudah sangat dikenal masyarakat Pringsewu karena pernah menjabat sebagai wakil bupati selama lima tahun bersama bupati Sujadi Sadad, Fauzi sendiri juga dikenal sebagai  seorang akademisi.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Sementara, Laras Tri Handayani, merupakan putri bungsu Bupati Lampung Barat dua periode Mukhlis Basri, juga saat ini memasuki periode kedua sebagai anggota DPR RI, mengaku sudah lama tertarik dengan dunia politik dan telah banyak belajar selama ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Secara teori terkait politik saya sudah belajar di bangku kuliah di Fakultas UPH Universitas Pelita Harapan Jakarta. Terkait aplikasinya saya banyak belajar dari ayah dan ayuk saya yang telah lebih dahulu terjun di dunia politik,” kata Laras, Senin (26/8/2024).

Baca Juga  Kapolres Pringsewu Blusukan, Bagikan Sembako dan Bendera

Dikatakan Laras, selama ini dia berada dalam keluarga yang kesehariannya di dunia politik, dimana ayahnya, memulai karier politiknya dari anggota DPRD, wakil bupati, sehingga bupati dua periode dan sekarang sudah memasuki periode kedua sebagai anggota DPR RI.

Sedangkan Andri Meri Risdianto, LO Laras Tri Handayani, mengatakan, selama ini, Laras telah berkecimpung dunia politik, sehingga sangat percaya diri maju sebagai calon wakil bupati, ditambah pasangan calon bupatinya merupakan sosok yang sudah berpengalaman.

Baca Juga  Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

“Secara ilmu dan teori dan praktek Mbak Laras sudah mumpuni, apalagi calon bupati yang didampingi adalah Pak Fauzi yang memang berpengalaman, serta sudah sangat dikenal dan mengenal masyarakat serta wilayah kabupaten Pringsewu,” kata dia. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor
Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras
Garinca Soroti 540,78 Hektare Aset Pemprov Bermasalah
Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:21 WIB

Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 - 22:40 WIB

Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:11 WIB