Tanggamus Tebar Pesona di PRL 2023

Redaksi

Sabtu, 7 Oktober 2023 - 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pekan Raya Lampung (PRL) 2023, yang baru saja berlangsung, telah berhasil mencuri perhatian ribuan pengunjung yang membanjiri acara tersebut. PRL tahun itu tak hanya memanjakan penikmat hiburan, tetapi juga mempersembahkan ragam tontonan menarik, salah satunya adalah Festival Budaya yang menghadirkan kekayaan seni dari berbagai kabupaten dan kota.

Malam Sabtu (7/10) menjadi momen istimewa ketika Kabupaten Tanggamus tampil pertama kali di panggung areal medium stage. Pengunjung yang memadati area tersebut terlihat sangat antusias menyaksikan pesona seni dari kabupaten yang beribukota di Kota Agung itu.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Panggung pun dibuka dengan penampilan yang memukau dari para penari muda, yang mempersembahkan tarian “Khaja Baniting” yang dipadukan dengan musik tradisional Talo Balak. Sentuhan harmoni antara gerakan tari dan irama musik tradisional berhasil memukau penonton.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu, bakat seni lainnya juga menyinar di panggung tersebut, khususnya dalam bidang olah vokal. Dua talenta muda, Ahmad Hafiz dan Dewi Karomah, tampil memukau dengan penampilan vokal yang menggetarkan hati penonton. Dewi Karomah, dengan suaranya yang indah, mengesankan penonton dengan menyanyikan lagu “Patoh Junjungan” dengan suara yang merdu.

Baca Juga  Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

Tak dinyana, keindahan penampilan yang memukau para pengunjung PRL ternyata adalah hasil dari bakat-bakat pelajar SMAN 1 Kota Agung.

Koko Ginandi, yang bertindak sebagai pembina mereka, mengungkapkan bahwa meskipun persiapannya terbatas, anak-anak didiknya berusaha memberikan penampilan sebaik mungkin.

“Walau persiapannya sempit, tapi kami berusaha memberikan penampilan yang maksimal,” tutupnya. (Rilis) 

 

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Berita Terkait

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga
DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB