Tak Terlihat Bersama, Dermawan Jilid II Kandas?

Redaksi

Rabu, 9 Oktober 2019 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Niat duet antara Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran yang berencana bakal kembali maju Pemilu 2020 dipertanyakan. Karena terlihat jelas pada sebelumnya saat melakukan pendaftaran penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati yang dilakukan di kantor DPC PDIP dan DPD PAN Pesawaran beberapa waktu yang lalu mereka terlihat mesra berangkat selalu berdua.

Berbeda dengan yang terjadi hari ini, saat Dendi memulangkan berkas pencalonannya di kantor PKB, Nasdem dan Golkar dirinya terlihat sendiri, hanya ditemani beberapa kader dari Partai Demokrat.

Jurnalis yang mempertanyakan hal tersebut langsung dibantah oleh Dendi yang diwawancarai sejumlah media saat mendaftar dan sekaligus memulangkan berkas penjaringan pencalonannya  di kantor DPD II Golkar Pesawaran, Rabu (9/10).

Baca Juga  Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pak Eriawan sedang di Jakarta mewakili saya di Kementrian Dalam Negeri Dirjen Perimbangan Keungan Daerah, karena memang seharusnya dia hari ini ikut, tapi beliau hari ini hanya mengutus LO, beliau titip salam yang tentunya kami satu kantor, saya hari ini izin dengan beliau untuk mendaftar. Sebab kami beda,  beliau daftar sebagai calon wakil bupati dan saya sebagai calon bupati, ini tidak ada- apa -apa, jangan disalah artikan karena beliau sedang ada di Jakarta bertugas mewakili saya dari kemarin dan pulang Jumat,\” jelas Dendi.

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Sementara, dalam kesempatan tersebut pihaknya menegaskan, meskipun dirinya tidak mendapatkan restu dari Partai Golkar lantaran partai berlambang pohon beringin ini banyak penggemarnya, dirinya tidak bakal merubah hubungan baik dengan partai tersebut.

 

\”Target tentunya kita berharap parpol yang ada di Pesawaran yang selama ini memang bersama saya menjalankan roda pemerintahan dapat bersama-sama kembali dalam rangka Pilkada 2020 mendatang. Karena semua calon pasti punya harapan sama, calon di usung oleh semua Parpol, tapi itu yang saya bilang dinamika itu akan kita lalui bersama, prinsipnya adalah saya mendaftarkan diri ke semua Parpol meminta dukungan dan menggalang koalisi, tentunya koalisi sangat dibutuhkan bukan hanya pertarungan politik akan tetapi membangun Pesawaran pun butuh koalisi yang baik sehingga bukan hanya kedekatan emosional partai tetapi seluruh partai yang ada ini harus bersinergi dalam rangka pembangunan pesawaran,\” bebernya. (Soheh)

Baca Juga  Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB