Sertijab, Samsudin Resmi Pimpin Lampung

Luki Pratama

Kamis, 20 Juni 2024 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fakhrizal Darminto ketika menyerahkan jabatan terhadap Pj Gubernur Lampung, Samsudin. Foto: Luki.

Fakhrizal Darminto ketika menyerahkan jabatan terhadap Pj Gubernur Lampung, Samsudin. Foto: Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Staf Ahli Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Samsudin resmi menerima jabatan Penjabat (Pj) Gubernur Lampung dari Pelaksana Harian (Plh) Fahrizal Darminto dalam acara sertijab yang digelar di rumah dinas Gubernur Lampung Mahan Agung, Kamis (20/6).

Acara sertijab ini menandai dimulainya kepemimpinan Samsudin sebagai Pj Gubernur Lampung untuk sisa masa jabatan Gubernur Arinal Djunaidi yang habis pada 12 Juni 2024 lalu.

Samsudin akan memimpin Lampung selama kurang lebih 8 bulan ke depan, hingga pelantikan gubernur definitif hasil Pilkada 2024.

Baca Juga  Soroti Kinerja APBD 2025, Fraksi Golkar DPRD Lampung Desak Evaluasi Menyeluruh

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj Gubernur Lampung, Samsudin, menyampaikan dirinya memiliki wewenang seperti gubernur definitif, namun dengan beberapa batasan.

“Pj Gubernur mempunyai wewenang seperti Gubernur definitif. Tetapi ada beberapa hal yang perlu mendapat persetujuan dari Mendagri,” kata Samsudin ketika menyampaikan sambutannya.

Ia juga mengharapkan kerjasama dari seluruh Forkompinda di Lampung dan meminta dukungan semua pihak untuk kelancaran tugasnya sebagai Pj Gubernur.

“Kami juga berharap pelaksanaan pilkada di Lampung dapat berjalan kondusif dan harmonis,” pungkasnya.

Baca Juga  Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Sebelumnya, Fahrizal Darminto telah menjabat sebagai Plh Gubernur Lampung sejak 13 Juni 2024 setelah masa jabatan Gubernur Arinal Djunaidi berakhir.

Dengan sertijab ini, Fahrizal kembali ke jabatan semula sebagai Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Fahrizal menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatannya mengabdi sebagai Plh Gubernur dan menyatakan siap mendukung Samsudin dalam menjalankan tugasnya.

“Meski ada peralihan pimpinan, tidak menggangu semangat dan kinerja berkurang karena program kerja sudah tersusun dan telah teranggarkan melalui APBD Provinsi Lampung. Kami pastikan semua pejabat tetap bekerja seperti biasa dan siap menerima pengarahan Pj Gubernur,” ujarnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Ia juga menekankan semua pejabat siap melaksanakan tugas yang diberikan oleh Pj Gubernur Lampung, Samsudin.

“Lampung menjadi lokasi strategis terutama di bidang pangan, jadi kita harus bahu membahu menyukseskan program-program ini. Keberhasilan Pemerintah Provinsi Lampung ini adalah hasil kerja sama semua pihak. Semoga ke depan Lampung menunjukkan kinerja yang baik dan berkontribusi positif terhadap ketahanan nasional,” tutupnya. (Luki)

 

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB