Serahkan Hibah Tanah ke PCNU, Bupati Pesawaran Dukung Pembangunan Fasilitas Kesehatan

Suryani

Minggu, 20 April 2025 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pesawaran, Dendi Romadhona bersama PCNU Pesawaran, Minggu (20/4/2025), Foto: Soheh/NK.

Bupati Pesawaran, Dendi Romadhona bersama PCNU Pesawaran, Minggu (20/4/2025), Foto: Soheh/NK.

Sebagai bentuk dukungan terhadap misi kemanusiaan dan kemaslahatan umat khususnya melalui pembangunan fasilitas kesehatan, Bupati Pesawaran, Dendi Romadhona menyerahkan hibah tanah kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pesawaran.

Pesawaran (Netizenku.com): Penyerahan nota perjanjian hibah tanah dari Pemerintah Kabupaten Pesawaran tersebut dilakukan ketika Dendi menghadiri acara halalbihalal yang berlangsung di Gedung Kantor PCNU Pesawaran, Desa Sukaraja, Kecamatan Gedong Tataan, Minggu (20/4/2025).

Dalam sambutannya, Dendi menyampaikan hibah tanah tersebut merupakan bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap misi kemanusiaan dan kemaslahatan umat. Tanah yang dihibahkan rencananya akan digunakan untuk membangun fasilitas kesehatan di Desa Pujodadi, Kecamatan Negeri Katon.

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Aset yang kami hibahkan ini InsyaAllah akan dimanfaatkan untuk membangun fasilitas kesehatan di Desa Pujodadi, yang letaknya cukup terpencil dan jauh dari akses layanan medis. Ini adalah hasil musyawarah bersama jajaran PCNU, dan ditujukan untuk kepentingan seluruh masyarakat,” ujar Dendi.

Ia menambahkan, langkah tersebut mencerminkan semangat kolaborasi antara pemerintah dan organisasi keagamaan, khususnya NU, dalam mendukung pembangunan di sektor kesehatan dan sosial.

“Ini bukan sekadar pembangunan fisik, tapi juga warisan pemikiran dan semangat pengabdian yang perlu terus kita wariskan ke generasi mendatang,” ucapnya.

Baca Juga  Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Dendi juga menegaskan bahwa Pemkab Pesawaran terbuka untuk menjalin kerja sama serupa dengan seluruh organisasi keagamaan lainnya, selama ada anggaran dan kesamaan niat demi kemaslahatan umat.

Selain menyerahkan hibah, Bupati Dendi juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada jajaran PCNU dan masyarakat Pesawaran. Ia berharap momentum Halalbihalal ini dapat memperkuat rasa kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun daerah.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Jika selama ini ada kekurangan dalam komunikasi maupun kebijakan, semoga dengan momentum ini kita bisa kembali ke fitrah dan melangkah ke arah yang lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga  Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Di akhir sambutan, Bupati Dendi juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Pesawaran.

“Mari kita kawal Pilkada agar berjalan aman, damai, jujur, dan bermartabat. Hindari hoaks, provokasi, dan ujaran kebencian. Siapa pun pilihan kita, biarlah menjadi hak pribadi yang dijaga oleh hati nurani. Semoga terpilih pemimpin yang membawa berkah dan mampu melanjutkan pembangunan dengan lebih baik,” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB