Sepekan tak Dibersihkan, Pedagang Pasar Baru Keluhkan ‘Gunung Sampah’

Redaksi

Senin, 5 Maret 2018 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sepekan tak dibersihkan, tumpukan sampah di Pasar Baru Kedondong ini terlihat menggunung, dan mengeluarkan bau busuk.

Sepekan tak dibersihkan, tumpukan sampah di Pasar Baru Kedondong ini terlihat menggunung, dan mengeluarkan bau busuk.

Pesawaran (Netizenku): Keberadaan tumpukan sampah yang menggunung di Pasar Baru Kedondong, Kabupaten Pesawaran, mulai diprotes warga lantaran aromanya yang busuk. Pasalnya, sudah hampir satu pekan ini tumbukan sampah tersebut terkesan dibiarkan oleh pihak pengelola pasar, dalam hal ini Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pasar Baru.

“Sampah ini sudah hampir satu pekan di pasar, enggak tau kenapa belum juga dibuang, padahal baunya sudah sangat menyengat, apalagi posisi sampah ini dekat dengan warung kuliner, jadi sangat menggangu,” keluh salah satu pedagang di pasar tersebut yang namanya enggan disebut, Senin (5/3).

Baca Juga  Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Ia  berharap, tumpukan sampah yang saat ini semakin menggunung tersebut, dapat ditangani oleh Dinas Perindustrian dan Pedagangan (Disperindag) Pesawaran. “Kalau ini tidak segera dilakukan pembersihan, kami khawatir akan muncul bakteri penyakit yang dibawa dari lalat sampah tersebut,” tutupnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua DPD LSM Lipan Pesawaran, Sumarak angkat bicara terkait gunung sampah tersebut, pihaknya berharap DPRD Pesawaran dapat menegur pihak yang membiarkan bawahannya tidak bekerja sesuai dengan tupoksinya.

Baca Juga  Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

“Kita minta kepada pihak DPRD untuk segera menegur Disperindag Pesawaran, kenapa kok bisa melakukan pembiaran terhadap bawahannya terkait sampah ini. Jangan sampai permasalahan sampah ini diabaikan,” tegas Sumarak.(Soheh)

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB