Sekda Janji Tindaklanjuti Banjir di Dusun II Bernung

Redaksi

Kamis, 24 Januari 2019 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menyikapi banjir yang kerap terjadi disaat musim penghujan di jalan A Yani Dusun II Desa Bernung Kecamatan Gedongtatan Kabupaten Pesawaran, pemkab berjanji segera mengambil sikap dengan turun langsung ke lokasi banjir bersama tim, untuk mengecek dan mencarikan jalan keluarnya.

\”Kita besok pagi akan cek ke lokasi langsung bersama tim.Kita akan sikapi masalah banjir ini,\” janji Sekda Kusuma Dewangsa saat dihubungi ponselnya, Kamis malam (24/1).

Pihaknya menyangkal bahwa bukan tidak ada perhatian pemerintah mengenai banjir tersebut. \”Kita di sini bukan tidak perhatian karena kejadian ini baru terjadi semenjak adanya perumahan itu, karena dulunya ga pernah banjir seperti yang diberitakan,\” sangkal sekda.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, pihaknya akan segera menyikapinya dengan menerjunkan tim dengan melibatkan Dinas PU, Perizinan, Bapeda dan Pemukiman. \”Yang jelas akan kita sikapi dulu oleh pemerintah daerah. Kita akan libatkan pihak-pihak terkait, untuk mencari solusinya kemudian nanti bila perlu kita akan mengundang pengembangnya untuk mereka turut bersama-sama bertanggung jawab.Kalau memang banjir itu disebabkan oleh perumahan itu mereka juga harus ikut bertanggung jawab untuk memberikan solusi,\” tegas Sekda.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Dijelaskan sekda, jika dari hasil tim yang diterjunkan tersebut memang harus dilakukan perbaikan oleh pihak pemkab, sekda berjanji akan diupayakan segera mungkin dilakukan pembenahan. \”Kalau memang itu harus diperbaki oleh pihak pemkab akan kita upayakan diperubahan.Kalaupun nanti diperubahan tidak memungkinkan kita akan anggarkan ditahun depan,\” janji Sekda lagi.

Sebelumnya,warga masyarakat Dusun II Desa Bernung Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran sesalkan sikap pemerintah setempat, yang terkesan tutup mata atas kejadian banjir yang kerap terjadi disetiap musim penghujan di lintasan Jalan A Yani Desa Bernung depan Perumahan Kampoeng Siger.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Diketahui banjir yang kerap terjadi dimusim penghujan ini selain luput dari perhatian pihak pemerintah juga lantaran terjadi akibat luapan air dari gorong-gorong yang semakin menyempit yang tidak mampu nenampung debit air hujan dari beberapa perumahan yang saat ini masih dalam proses pembangunan. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru