Sekda Janji Tindaklanjuti Banjir di Dusun II Bernung

Redaksi

Kamis, 24 Januari 2019 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menyikapi banjir yang kerap terjadi disaat musim penghujan di jalan A Yani Dusun II Desa Bernung Kecamatan Gedongtatan Kabupaten Pesawaran, pemkab berjanji segera mengambil sikap dengan turun langsung ke lokasi banjir bersama tim, untuk mengecek dan mencarikan jalan keluarnya.

\”Kita besok pagi akan cek ke lokasi langsung bersama tim.Kita akan sikapi masalah banjir ini,\” janji Sekda Kusuma Dewangsa saat dihubungi ponselnya, Kamis malam (24/1).

Pihaknya menyangkal bahwa bukan tidak ada perhatian pemerintah mengenai banjir tersebut. \”Kita di sini bukan tidak perhatian karena kejadian ini baru terjadi semenjak adanya perumahan itu, karena dulunya ga pernah banjir seperti yang diberitakan,\” sangkal sekda.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, pihaknya akan segera menyikapinya dengan menerjunkan tim dengan melibatkan Dinas PU, Perizinan, Bapeda dan Pemukiman. \”Yang jelas akan kita sikapi dulu oleh pemerintah daerah. Kita akan libatkan pihak-pihak terkait, untuk mencari solusinya kemudian nanti bila perlu kita akan mengundang pengembangnya untuk mereka turut bersama-sama bertanggung jawab.Kalau memang banjir itu disebabkan oleh perumahan itu mereka juga harus ikut bertanggung jawab untuk memberikan solusi,\” tegas Sekda.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Dijelaskan sekda, jika dari hasil tim yang diterjunkan tersebut memang harus dilakukan perbaikan oleh pihak pemkab, sekda berjanji akan diupayakan segera mungkin dilakukan pembenahan. \”Kalau memang itu harus diperbaki oleh pihak pemkab akan kita upayakan diperubahan.Kalaupun nanti diperubahan tidak memungkinkan kita akan anggarkan ditahun depan,\” janji Sekda lagi.

Sebelumnya,warga masyarakat Dusun II Desa Bernung Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran sesalkan sikap pemerintah setempat, yang terkesan tutup mata atas kejadian banjir yang kerap terjadi disetiap musim penghujan di lintasan Jalan A Yani Desa Bernung depan Perumahan Kampoeng Siger.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Diketahui banjir yang kerap terjadi dimusim penghujan ini selain luput dari perhatian pihak pemerintah juga lantaran terjadi akibat luapan air dari gorong-gorong yang semakin menyempit yang tidak mampu nenampung debit air hujan dari beberapa perumahan yang saat ini masih dalam proses pembangunan. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB