Satresnarkoba Pesawaran Amankan 7 Orang Pengguna Narkoba Dalam Sehari

Redaksi

Selasa, 27 Maret 2018 - 08:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku): Kinerja Satresnarkoba bersama Perwira Bag Sumda Polres Pesawaran perlu diacungi jempol. Pasalnya, dalam waktu satu hari bersamaan pada Senin (26/3), berhasil mengamankan 7 orang pelaku pengguna maupun pengedar narkoba jenis sabu.

Bahkan dari ke 7 pelaku tersebut salah satunya yang diketahui bernama Nurhansyah (28), warga selagai 15 A Metro Timur kota Metro adalah merupakan mantan anggota TNI.

Menurut keterangan Kasat Narkoba Polres Pesawaran AKP Faturakhman, dalam rilisnya Selasa (27/3), penangkapan ke 7 pelaku pengguna dan pengedar narkoba jenis sabu ini dilakukan di desa yang sama yakni Desa Kejadian, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ke 7 pelaku ini berhasil kita amankan di tempat yang berbeda namun masih dalam satu desa yang sama yakni Desa Kejadian, Tegineneng dan dalam penangkapan tersebut ada salah satu dari mereka adalah merupakan mantan anggota TNI yang diketahui bernama Nurhansyah warga Metro,\” katanya.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Dijelaskan dia, untuk ke 6 pelaku lainnya yang saat ini juga sudah diamankan pihak Polres Pesawaran adalah Basrin (30) warga Desa Kejadian Tegineneng dengan barang bukti yang berhasil disita yakni 12 bungkus plastik klip bening berisikan serbuk kristal yang diduga sabu serta 1 unit Hp.

Sedangkan atas nama Agil ( 28) warga Desa Notoharjo Kecamatan Trimurjo Lampung tengah, Wilu (40 ) warga Desa Rulung  Raya Kecamatan Natar lampung Selatan dan Fauzi (38) Warga Desa Kejadian Tegineneng, serta Suhermansyah (35 ) warga Desa Penengahan Terbanggi Besar Lampung Tengah dan Juanda (42) warga Desa Bandar Jaya Timur Terbanggi Besar Lampung tengah, hanya didapati dengan barang bukti seperangkat alat hisap sabu berikut pirek sisa pakai sabu sabu.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Ke 7 tersangka dan barang bukti saat ini diamankan di satresnarkoba polres pesawaran untuk dimintai keterangan lebih lanjut,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:20 WIB

Mantan Ketua KI Lampung Juniardi Daftar Calon Komisioner Periode 2026–2029

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Berita Terbaru