Satlantas Polres Tanggamus Kerjakan Kampung Tertib Lalulintas

Redaksi

Rabu, 12 Februari 2020 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanggamus kembali melaksanakan pengerjaan dalam penyelesaian Kampung Tertib Lalulintas (KTL) di Pekon Way Jaha, Kecamatan Pugung, Rabu (12/2).

Pengerjaan dipimpin langsung oleh Kasat Lantas, AKP Yuniarta, SH. didampingi Kaur Bin Ops Sat Lantas, Iptu Sururudin dengan diikuti belasan anggotanya.

Pantauan di lokasi, sebelum pelaksanaan kegiatan, personel Satlantas melaksanakan apel pagi sekaligus apel fungsi yang biasanya dilaksanakan di Polres Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai apel, belasan petugas tersebut, melakukan pengecatan meliputi zebra cross, sejumlah mural di tembok-tembok sekolah yang posisinya berada di pinggir jalan tersebut.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

\”Satlantas Polres Tanggamus pada hari ini kita melaksanakan pengerjaan dalam penyelesaian Kampung Tertib Lalu Lintas di Pekon Way Jaha,\” kata AKP Yuniarta di sela kegiatan.

Menurutnya, alasan dipilihnya Pekon Way Jaha meliputi beberapa faktor yakni memiliki fasilitas jalan dan lingkungan, warga sangat mendukung kegiatan ini.

\”Kampung Tertib Lalulintas dibuat untuk memberikan pendidikan kepada masyarakat agar cinta dalam tertib lalu lintas. Apabila ada yang belum tertib, akan dibentuk supaya mereka tertib. Mengubah mindset mereka mengikuti peraturan,\” bebernya.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Kasat berharap, kedepannya Pekon Way Jaha akan menularkan ketertiban itu kepada masyarakat lainnya. Sehingga di Tanggamus ini tahun berikutnya juga ada kampung tertib berlalu lintas yang lain.

\”Jadi ke depan bukan hanya di Way Jaha, kita berharap ada kampung tertib berlalu lintas yang lain di Kabupaten Tanggamus,\” harapnya.

Kasat menegaskan, sejak dicanangkan dan dikerjakan secara bertahap, hingga saat ini sejumlah pihak telah banyak membantu dalam tergelarnya KTL di Pekon Way Jaha.

\”Kami ucapkan terima kasih atas bantuan seluruh pihak baik Pemkab Tanggamus, Kecamatan Pugung, perusahaan maupun dealer serta masyarakat hingga tercapainya 85 persen penyiapan KTL di Pekon Way Jaha ini,\” ujarnya.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Di tempat sama, Hartati selaku warga Pekon Way Jaha sangat mendukung apa yang dilaksanakan Satlantas Polres Tanggamus dalam pembuatan Kampung Tertib Lalulintas.

\”Kami warga Way Jaha mengucapkan terima kasih kepada Polres Tanggamus, dengan adanya Kampung Tertib Lalu Lintas,\” ucapnya.

Ia juga berharap dengan adanya Kampung Tertib Lalulintas dapat menjadikan masyarakat menjadi tertib.

\”Kami warga Pekon Way Jaha khususnya dan masyarakat Tanggamus umumnya bisa lebih tertib berlalu lintas,\” tandasnya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB