Sambut Ramadhan 1441 H, Riana Arinal Bagikan Bantuan untuk Antisipasi Covid-19

Redaksi

Kamis, 23 April 2020 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1441 Hijriyah, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal mewarnai Program Jum’at Barokah dengan kembali membagikan bantuan untuk mengantisipasi wabah Covid-19.

Kali ini, bantuan yang diberikan berupa 25 unit Wastafel Portabel, 1.050 Alat Pelindung Diri (APD), 3.600 Rapid Test, 300 kotak masker, 150 paket sembako dan 200 Kg Beras, serta 100 Nasi Kotak.

Bantuan ini akan didistribusikan kepada 15 Kabupaten/kota, 30 rumah sakit rujukan Covid-19, KKP dan Polda Lampung untuk APD, rapid test dan masker di 25 titik pusat keramaian di Terminal Rajabasa dan Terminal Panjang untuk wastafel portabel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan juga diberikan kepada 5 Panti (Panti kemala puji, panti raudatul aitam, Panti Al- Mukaromah, Panti Darul Alya), Petugas kebersihan, dan warga di sekitar Mahan Agung, serta masyarakat yang membutuhkan.

“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi serta penghargaan tinggi kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi dalam acara Jum’at Barokah ini. Semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua serta dapat memotivasi masyarakat untuk ikut berbagi kepada sesama,” ujar Ibu Riana, saat memberikan bantuan tersebut di Mahan Agung, Bandarlampung, Kamis (23/4).

Dalam kesempatan itu, Ibu Riana juga mengucapkan “Selamat Hari Kartini” kepada seluruh perempuan Indonesia.

“Semoga kita semua bisa mewarisi semangat perjuangan beliau dengan memberikan kontribusi dan kiprah terbaik bagi bangsa dan negara. Salah satunya adalah dengan memberikan aksi nyata, saling berbagi, saling menguatkan dan saling memberi semangat untuk bersama-sama berjuang melawan pandemi Covid-19,” jelas Ibu Riana.

Baca Juga  Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Ibu Riana menuturkan dirinya beserta seluruh organisasi wanita secara berjenjang dari Kabupten/kota, kecamatan, sampai ke tingkat desa/kelurahan terus bergerak mengedukasi masyarakat dan memberikan bantuan, sekaligus membantu menyalurkan bantuan dari para donatur kepada masyarakat yang berhak menerima.

“Sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat, penyaluran bantuan secara gradual kami informasikan melalui media cetak dan media sosial. Kegiatan Jum’at Barokah secara resmi juga akan kami sampaikan kepada ketua gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Provinsi Lampung,” jelasnya.

Baca Juga  Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Adapun beberapa pihak yang ikut berkontribusi kali ini di antaranya Bhayangkari Polda Lampung, Bank Indonesia, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, dan LKKS Provinsi Lampung.

Atas nama pribadi dan keluarga, Ibu Riana mengucapkan selamat melaksanakan ibadah Ramadhan dan mohon maaf lahir dan batin.

Ibu Riana berharap masyarakat Lampung diberikan kesehatan, kemudahan dalam melaksanakan ibadah ramadhan dan selalu dalam lindungan Allah SWT.

“Cukup lakukan ibadah di rumah dan tunda mudik di hari raya. Insya allah dengan semangat dan kerjasama kita semua, kita akan mampu melewati pandemi ini. Tetap semangat, lindungi diri, lindungi keluarga, dan lindungi sesama untuk Lampung Berjaya,” ujarnya. (rls)

Berita Terkait

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung
Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota
Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung
BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026
IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur
Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur
Gubernur Mirza Paparkan Strategi Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Berbasis Desa
Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB