Rekrut Anggota Polri, Kapolres Pesawaran: Jangan Percaya Calo

Redaksi

Kamis, 29 Maret 2018 - 08:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku): Kepolisian Resort (Polres) Pesawaran membuka pendaftaran Taruna Akpol, Brigadir dan Tamtama Polri. Hal itu tertuang dalam surat Kapolri yang beredar pada 24 Maret 2018 lalu.

Namun, di dalam pembukaan tersebut, pihak Polres mengimbau kepada warga masyarakat agar tidak mempercayai jasa calo yang memanfaatkan situasi, yang jelas rekrutmen anggota Kepolisian Republik Indonesia, baik Taruna Akpol, maupun Brigadir dan Tamtama, tidak dipungut biaya.

“Panitia menyeleksi berkaitan dengan Sumber Daya Manusia (SDM) artinya betul-betul memilih anggota Polri yang berkualitas dan mempunyai potensi, calon peserta didik juga harus memiliki kondisi kesehatan dan fisik yang bagus, dan kuat mental,” tegas Kapolres Pesawaran, AKBP Syaiful Wahyudi S.Ik, MH melalui Kepala Bagian Sumda Polres Pesawaran Kompol Sunaryadi Hidayat Hutasuhut selaku Ketua Panitia Penerimaan Calon Polri, Rabu (28/3).

Baca Juga  Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait pendaftaran Taruna Akpol, Brigadir dan Tamtama Polri tersebut, ia menjelaskan bahwa telah mensosialisasikan informasi ini ke pelajar SMA sederajat dan masyarakat luas.

\”Persyaratan utama untuk Taruna Akpol dan Brigadir adalah Warga Negara Indonesia berusia 17 sampai 21 tahun, dan untuk Tamtama berusia 17 sampai 22 tahun. Di balik persyaratan lain, tentunya juga harus memenuhi aspek penampilan fisik yaitu Untuk taruna Akpol minimal 165 cm dan untuk taruni 163 cm dan untuk Brigadir pria tinggi badan 165 cm dan untuk wanita 160 cm, sementara untuk Tamtama tinggi badan minimal 165 cm,” jelasnya.

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Selanjutnya untuk calon Taruna Akpol maupun Brigadir dan Tamtama yang masih duduk di kelas 3 SMA, disamping raport terakhir juga memiliki surat rekomendasi dari Kepala Sekolah yang bersangkutan. Sementara rata-rata nilai untuk Akpol dan Bintara 70.00, untuk Tamtama cukup memiliki izajah tanpa standar nilai tertentu.

“Calon yang memenuhi persyaratan nanti akan melalui tahap seleksi sesuai kuota yang dibutuhkan, untuk Bintara menerima 8000 calon Polki dan 400 calon Polwan dari seluruh Indonesia dengan rencana pendidikan 7 Bulan,” ungkapnya. (Soheh)

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:24 WIB

TPID Lampung Selatan Perkuat Pengendalian Harga Pangan

Rabu, 29 April 2026 - 00:17 WIB

986 Mahasiswa Poltekkes Tanjung Karang Diterjunkan ke 25 Desa di Lamsel

Senin, 27 April 2026 - 17:13 WIB

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Minggu, 26 April 2026 - 13:35 WIB

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi

Kamis, 23 April 2026 - 19:03 WIB

Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Senin, 13 April 2026 - 19:21 WIB

PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Sabtu, 4 April 2026 - 15:39 WIB

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Berita Terbaru

Lampung Selatan

TPID Lampung Selatan Perkuat Pengendalian Harga Pangan

Rabu, 29 Apr 2026 - 00:24 WIB

Pringsewu

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:06 WIB

Tanggamus

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:59 WIB