Ramah Tamah Bersama Paskibraka, Ini Pesan Pj Bupati Tubaba

Redaksi

Jumat, 18 Agustus 2023 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.,Si berpesan kepada adik-adik Paskibraka kabupaten setempat, yang telah sukses dalam mengibarkan dan menurunkan bendera pusaka pada upacara pengibaran bendera merupakan calon pemimpin masa depan dan harus bisa menjadi tauladan yang baik untuk generasi penerus.

Hal itu disampaikan M. Firsada saat acara ramah tamah dan syukuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) yang berlangsung di Aula Pertemuan Rumah Dinas Bupati setempat, Kamis malam (17/8).

“Jadilah pemimpin mulai dari sekarang, selalu menjaga karakter kebangsaan dan disiplin yang baik, intinya jika ingin sukses harus memiliki prinsip si raja hutan. Garang pemberani dan tegas,” kata Firsada.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, hari ini bukan hanya merdeka dari para penjajah tetapi juga Indonesia merdeka dari wabah Covid-19 yang sempat melanda tahun tahun lalu. Satu hal yang penting dari Tubaba kini ialah telah bebas dari ketertinggalan.

“Kita bayangkan pada 14 tahun yang lalu dengan saat ini. Kabupaten Tubaba kini menjadi tujuan wisata dari berbagai daerah serta berbagai kemajuan lainnya, dan ini harus kita syukuri merdeka dalam arti bebas dan merdeka. Tubaba bebas dari segalanya dengan segala hal bisa terbentuknya kabupaten terlepas dari kabupaten induk Tulangbawang. Saat ini sudah berusia 14 tahun, dan kita dapat menikmatinya seperti dengan adanya pembangunan yang semakin maju dan ini patut kita syukuri,” imbuhnya.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Di kesempatan itu, Firsada juga mengucapkan terimakasih kepada anggota Paskibraka Tubaba yang telah sukses melaksanakan tugas mengibarkan dan penurunan pada upacara peringatan HUT ke-78 RI tahun 2023.

“Ramah tamah ini adalah sebagai tujuan untuk pertemuan silaturahmi dalam bentuk rasa syukur kita atas kesuksesan kita dalam melaksanakan tugas pada pelaksanaan kegiatan upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Seusai acara, Firsada menyerahkan penghargaan dan uang pembinaan kepada anggota Paskibraka Kabupaten Tubaba.

Turut hadir di acara ramah tamah dan syukuran tersebut, Ketua DPRD Tubaba Ponco Nugroho, Dandim 0412/LU, Kapolres Tubaba, Kajari, Sekdakab, tokoh masyarakat dan Mantan Bupati Tubaba Periode 2014-2016 dan Periode 2017-2022 Ir. Umar Ahmad, para staf ahli bupati, asisten, serta para kepala OPD, dan camat. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru