Raih WTP, Wabup Tubaba: Kita Selalu Usahakan yang Terbaik

Redaksi

Selasa, 29 Mei 2018 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) kembali meraih Predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kabupaten Tubaba tahun 2017.

Predikat WTP Tahun 207 ini merupakan kali ke-7 secara berturut-turut yang diterima Pemkab Tubaba sejak 2011-2017. Laporan hasil pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Lampung atas hasil laporan keuangan Pemkab Tubaba tahun 2017 tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan, SE.MM didampingi Wakil Ketua II DPRD Tubaba, Ponco Nugroho, ST dari Ketua BPK Perwakilan Lampung Sunarto, di auditorium Kantor BPK di Bandarlampung, Senin (28/5).

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Fauzi Hasan mengatakan, pradikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2017 selaon diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tubaba, juga berbarengan diberikan kepada Pemkab Lampung Utara, Pemerintah Kota Bandarlampung, dan Pemkab Pesawaran. Semangat untuk meraih predikat WTP ini sudah dilakukan sejak Kabupaten Tubaba dipimpin Bupati Bachtiar Basri hingga sekarang Bupati Umar Ahmad, SP.  Pradikat ini adalah suatu keharusan yang wajib diraih.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Logikanya, WTP ini adalah opini yang terbaik, kita harus mengusahakan yang terbaik. Soal dikasih hadiah atau tidak itu soal lain,\” kata dia, kepada kepada Netizenku.com, Selasa (29/5) siang.

Fauzi mengatakan, diraihnya WTP merupakan salah satu indikator pelaksanaan administrasi pemerintahan yang baik. Ada tiga indikator yakni, perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan. \”Kuncinya di situ. Diraihnya WTP patut kita syukuri dan dapat dijadikan tradisi, motivasi untuk lebih baik lagi ke depannya dalam hal pengelolaan anggaran dan pertanggungjawabannya,\” paparnya.

Baca Juga  Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Menurut Fauzi, penghargaan WTP ini, merupakan jangka penilaian dari tahun 2012 sampai dengan 2017. Sementara Kabupaten Tubaba telah melampaui itu, yakni sejak tahun 2011. (Arie)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:39 WIB

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:24 WIB

Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:09 WIB

Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:40 WIB

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Bandarlampung

Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Minggu, 28 Jun 2026 - 12:59 WIB

Lampung Selatan

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Minggu, 28 Jun 2026 - 10:12 WIB

Lampung

Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik

Minggu, 28 Jun 2026 - 10:09 WIB