PWI Lampung-PWI Tubaba Diskusi Bareng Bupati

Redaksi

Kamis, 3 Februari 2022 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung dan PWI Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan diskusi bareng Bupati Tubaba Ir.H.Umar Ahmad, SP, Rabu (2/2/2022)

Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, beserta rombongan didampingi Sekretaris PWI Tubaba, Dedi Priyono, mewakil Ketua Edi Zulkarnaen, bersama pengurus PWI Tubaba disambut Bupati Umar Ahmad, Sekda Novriwan Jaya, dan Kepala Dinas Kominfo Tubaba Eri Budi Santoso di Berugo Cottage Kelurahan Panaragan Jaya sekitar pukul 14.00 Wib

Wira, panggilan akrab Ketua PWI Lampung, menyampaikan apresiasi kepada bupati Tubaba atas waktu dan sambutannya pada kegiatan kunjungan perdana PWI Lampung usai dilantik sebagai pengurus periode 2021-2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih pak bupati, pak Sekda dan Kadis Kominfo Tubaba atas waktu yang diberikan pada pertemuan ini. Kegiatan ini semata-mata dalam rangka membangun sinergisitas PWI Lampung dengan Pemerintah Daerah Tubaba,” kata Wira dalam sambutannya.

Baca Juga  Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Ketua PWI Lampung yang berdarah keturunan Pagar Dewa Tubaba itu menyampaikan harapannya agar PWI Lampung dan PWI Tubaba berkolaborasi mewujudkan pembangunan Tubaba sesuai Visi dan Misi pemerintah daerah dalam perspektif Pers.

“PWI akan mendukung terwujudnya informasi yang akurat dan berimbang serta mengajak seluruh pers di PWI Tubaba terus memberitakan tentang Tubaba ke arah yang lebih positif. Sesuai dengan gagasan PWI Lampung yang dibahas dalam rapat kerja PWI Lampung beberapa waktu lalu, kita mendukung terwujudnya Museum Pers di Lampung khususnya di Tubaba, PWI Lampung akan berkoordinasi dengan PWI Pusat dan Monumen Pers Nasional,” kata Wira

Untuk Kebersamaan, lanjut Wira, pada kegiatan Hari Pers Nasional Tahun 2022 di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, PWI Lampung akan menghadiri dan ikut serta bersama pengurus PWI Kabupaten Kota se-Lampung.

Baca Juga  Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

“Selain ketua, sekretaris, dan bendahara (KSB) tentunya kami sangat berharap pengurus PWI Tubaba lainnya dapat ikut serta, dan tentunya perlu dukungan dari pemerintah daerah. Selain itu pak Bupati PWI Lampung berharap HPN 2024 dapat dilaksanakan di Provinsi Lampung, dan telah berdiskusi dengan Gubernur Lampung. Tentu PWI Lampung juga berharap dukungan dari kabupaten/kota,” kata Wirahadikusumah

Menjawab pesan dan harapan Ketua PWI Lampung, Bupati Tubaba Umar Ahmad menyampaikan apresiasi kunjungan dan silaturahmi PWI kepada pemerintah daerah Tubaba.

“Terimakasih atas pertemuan ini, Insyaallah saya memahami maksud dan tujuannya, yang pada intinya adalah Pemerintah Daerah mendukung segala bentuk program kegiatan PWI Lampung dan PWI Tubaba. Pada Kegiatan HPN 2022, pemerintah mendukung keikutsertaan PWI Tubaba dan Lampung, dengan menyesuaikan kondisi dan kemampuan, mengingat Sulawesi Tenggara daerah yang cukup jauh,” kata Umar Ahmad

Baca Juga  830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Lanjut Umar, pada gagasan mewujudkan Museum Pers di Tubaba, Pemerintah Daerah sangat mendukung dan bersama PWI Lampung Pemerintah Daerah berharap dapat dibahas lebih lanjut bersama PWI Pusat.

“Terkait HPN 2024 di Lampung tentu Pemerintah Daerah akan mendukung dan mengingat waktunya masih cukup lama akan kembali dibahas pada waktu tertentu dan menyesuaikan dengan rencana. Saya juga berharap seluruh anggota PWI dapat terus membangun karakter dan memperkenalkan karakter Tubaba yang dikenal sebagai orang Tubaba yang Nenemo. Dalam arti berkarakter baik, ramah, cinta kebersihan, cinta lingkungan, pekerja keras, sabar, ikhlas dan hal-hal yang baik,” pungkasnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan
Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026
Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB

Lampung

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:04 WIB