Program Sesuai 5 Klaster Hantarkan Pringsewu Raih KLA

Redaksi

Sabtu, 27 Juli 2019 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kabupaten Pringsewu telah berhasil menerima predikat sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) Pratama Tahun 2019. Penghargaan yang diserahkan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Yohana Susana Yembise kepada Bupati, H Sujadi di Makassar, Selasa (23/7) lalu.

Menurut Sujadi, seusai menerima penghargaan tersebut didampingi Kadis P3AP2KB Pringsewu, Nazri Syauti, S.H. dan Sekdis Dra.Apolonia Karwati, pada dasarnya merupakan hasil kerja keras semua pihak, baik pemerintah daerah, stakeholders maupun seluruh elemen masyarakat Pringsewu, sehingga penghargaan tersebut sejatinya merupakan penghargaan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik

Sementara itu, secara terpisah, Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. mengatakan keberhasilan Pemerintah yang telah menghantarkan Pringsewu sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) Pratama Tahun 2019, karena melaksanakan program yang sesuai 5 klaster, yakni pertama hak sipil dan kebebasan, kedua keluarga dan pengaduan alternatif, ketiga kesehatan dan kesejahteraan sosial, keempat pendidikan, waktu luang dan kegiatan budaya, dan kelima adalah perlindungan khusus, bagaimana menangani perlindungan anak, juga mendalami dan melaksanakan penjangkauan kasus kekerasan terhadap anak, kejahatan seksual, bullying terhadap anak sampai proses pidana terhadap pelaku.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Perkuat Jaringan Usaha Koperasi melalui Pengembangan Mocaf

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Peran OPD terkait di lingkup Pemkab Pringsewu dalam gugus tugas bekerja sama dengan lembaga perlidungan anak, dan OPD pun melaksanakan perannya sesuai yang diemban dalam gugus tugas tersebut,\” ujarnya, Sabtu (27/7).

Selain itu, kata wabup Pringsewu, dengan adanya kasus yang semakin marak saat ini, menandakan bahwa masyarakat Pringsewu dan lembaga pemerhati anak yang ada di Kabupaten Pringsewu, baik dari tingkat pekon hingga kabupaten sudah proaktif dan peduli, terlebih dengan adanya sosial media, yang sangat mudah diakses untuk mendapatkan informasi.

Baca Juga  Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

\”Mungkin kalau di daerah lain masyarakatnya masih takut melaporkan kasus dan jika dilaporkanpun lebih memilih kasusnya cepat ditutup, akan tetapi kalau di Pringsewu masyarakatnya sudah sangat sadar, sehingga manakala ditemukan sebuah kasus, lebih memilih agar kasus tersebut ditangani dan diselesaikan sampai tuntas,\” katanya. (Darma)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bahas Program Kerja dan Persiapan HPN-Porwanas 2027
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Pringsewu Ajak Perkuat Patriotisme, Perjuangan, dan Kepedulian
Purwanto Unggul dengan 1.516 Suara, Menuju Kursi Kepala Pekon Tulung Agung
Polsek Gadingrejo Bersama TNI dan Satpol PP Kawal Pilkakon di Enam Pekon
Kajari Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Siap Ramaikan PWI Running
Dihadiri Menteri Pertanian, Pesta Rakyat Petani 2026 Dipusatkan di Pringsewu
Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:16 WIB

Lantik Komang Koheri, Mirzani Tekankan Sinergi Pembangunan dan Integritas

Selasa, 3 November 2026 - 16:11 WIB

Lampung Perkuat Infrastruktur dan Layanan untuk Perluas Pasar Ekspor

Selasa, 3 November 2026 - 13:05 WIB

Komang Koheri Resmi Dilantik, Siapkan Agenda Pembangunan Lampung Tengah

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Senin, 2 November 2026 - 17:04 WIB

Wagub Jihan Pastikan Pembangunan Kampung Nelayan Berjalan Sesuai Rencana

Senin, 2 November 2026 - 17:01 WIB

Wagub Jihan Salurkan Bantuan Sosial dan Alat Bantu Disabilitas di Pesisir Barat

Senin, 2 November 2026 - 16:57 WIB

Mirza Minta Generasi Muda Lampung Tak Hanya Jadi Pencari Kerja

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Berita Terbaru