Pringsewu Terima Penghargaan Apresiasi Bunda PAUD Nasional

Redaksi

Senin, 18 November 2019 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Netizenku.com): Bunda PAUD kabupaten Pringsewu, Ny Hj Nurrohmah Sujadi memperoleh penghargaan apresiasi bunda PAUD tingkat nasional tahun 2019.

Penyerahan piagam penghargaan, tropi, souvernir serta penyematan pin emas Bunda PAUD dilakukan oleh istri menteri pendidikan dan kebudayaan, Ny Franka Franklin Makarim kepada Ny Hj Nurrohmah Sujadi, di Balai Kartini Jakarta, Senin (18/11).

Acara ini juga dihadiri istri Wakil Presiden RI, Ny Wury Estu Handayani Ma\’ruf Amin, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim serta sejumlah pejabat Kemendikbud RI. Sementara dari Pemkab Pringsewu dihadiri oleh Bupati, H Sujadi dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan setempat, Drs H Heri Iswahyudi MAg.

Baca Juga  Disdikbud Pesawaran Bantah Pernah Terima Proposal SDN 24 Sinar Harapan

Bunda PAUD kabupaten Pringsewu Nurrohmah Sujadi merupakan salah satu dari para penerima anugerah bunda PAUD tingkat nasional tahun 2019, dari 6 provinsi dan 23 kabupaten/kota.

Menurut data yang diterima, bagian humas dan protokol setdakab Pringsewu, dari pihak Kemendikbud RI,  bahwa apresiasi bunda PAUD ini adalah penghargaan berdasarkan kinerja bunda PAUD, baik di tingkat provinsi, maupun kabupaten dan kota. Sedangkan, kinerja bunda PAUD ini sendiri merupakan hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang Bunda PAUD dalam melaksanakan peran dan program kerjanya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya.

Baca Juga  Dendi-Eriawan akan Tingkatkan Pertanian

“Dengan diberikannya apresiasi ini, diharapkan dapat memberikan motivasi kepada seluruh Bunda PAUD dan pelaku kebijakan di bidang PAUD untuk mengoptimalisasi Gerakan Nasional PAUD Berkualitas di masa mendatang,” ujar Nurrohmah dalam rilis yang diterima Netizenku.com. (Darma)

Berita Terkait

Nasir Minta BKPSDM Tambah Kuota Penerimaan PPPK
Sampah Menumpuk di TPA Wiyono, DPRD Segera Panggil DLH
415 Warga Bernung Terima Sertifikat PTSL, Jangan Langsung Diagunkan!
Nasir Janji Tuntaskan Siltap Perangkat Desa Pesawaran 2025
Nanda-Antonius Kalah, Pejabat Pesawaran Kocar-kacir Ajukan Pindah Tugas
Menang Telak Paslon Aries Sandi-Supriyanto Unggul di 10 Kecamatan
M Nasir Dampingi Koordinator Agrinas Tinjau Lahan Cetak Sawah
Hasil Survey Rakata, Pasangan ASRI Unggul Telak dari Nanda-Antonius

Berita Terkait

Selasa, 14 Januari 2025 - 14:43 WIB

DPRD Lampung Setujui Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Periode 2025-2030

Senin, 13 Januari 2025 - 22:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Lomba Desain Logo dan Tema HUT Ke-61 Provinsi Lampung

Senin, 13 Januari 2025 - 15:23 WIB

Provinsi Lampung Siap Laksanakan Program Makan Bergizi Gratis untuk Generasi Emas 2045

Senin, 13 Januari 2025 - 15:13 WIB

Pemprov Lampung Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Daerah, Capaian Inflasi 2024 Terbaik Sepanjang Sejarah

Senin, 13 Januari 2025 - 10:22 WIB

Staf Ahli Gubernur Pimpin Apel Mingguan, Sampaikan Arahan Pj. Gubernur Lampung Terkait P3K dan Kewaspadaan Cuaca Ekstrem

Sabtu, 11 Januari 2025 - 11:12 WIB

Perayaan Natal Oikoumene Provinsi Lampung 2024, Momentum Pererat Persatuan dalam Keberagaman

Sabtu, 11 Januari 2025 - 11:05 WIB

Pj. Gubernur Lampung Buka Turnamen Anniversary Yay Tennis, Dorong Pengembangan Olahraga Tenis di Provinsi Lampung

Jumat, 10 Januari 2025 - 20:26 WIB

KPU Provinsi Lampung Serahkan Surat Keputusan Mirzani-Jihan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur 2025-2030

Berita Terbaru

Pringsewu

Berkas P21, Bejo Prihatin Dilimpahkan ke JPU

Rabu, 15 Jan 2025 - 12:32 WIB

Wakil ketua I DPRD Kabupaten Pesawaran M.Nasir saat menggelar pertemuan dengan BKPSDM. (Soheh/Nk)

Pesawaran

Nasir Minta BKPSDM Tambah Kuota Penerimaan PPPK

Selasa, 14 Jan 2025 - 17:48 WIB