Pringsewu Terima Penghargaan Apresiasi Bunda PAUD Nasional

Redaksi

Senin, 18 November 2019 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Netizenku.com): Bunda PAUD kabupaten Pringsewu, Ny Hj Nurrohmah Sujadi memperoleh penghargaan apresiasi bunda PAUD tingkat nasional tahun 2019.

Penyerahan piagam penghargaan, tropi, souvernir serta penyematan pin emas Bunda PAUD dilakukan oleh istri menteri pendidikan dan kebudayaan, Ny Franka Franklin Makarim kepada Ny Hj Nurrohmah Sujadi, di Balai Kartini Jakarta, Senin (18/11).

Acara ini juga dihadiri istri Wakil Presiden RI, Ny Wury Estu Handayani Ma\’ruf Amin, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim serta sejumlah pejabat Kemendikbud RI. Sementara dari Pemkab Pringsewu dihadiri oleh Bupati, H Sujadi dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan setempat, Drs H Heri Iswahyudi MAg.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bunda PAUD kabupaten Pringsewu Nurrohmah Sujadi merupakan salah satu dari para penerima anugerah bunda PAUD tingkat nasional tahun 2019, dari 6 provinsi dan 23 kabupaten/kota.

Menurut data yang diterima, bagian humas dan protokol setdakab Pringsewu, dari pihak Kemendikbud RI,  bahwa apresiasi bunda PAUD ini adalah penghargaan berdasarkan kinerja bunda PAUD, baik di tingkat provinsi, maupun kabupaten dan kota. Sedangkan, kinerja bunda PAUD ini sendiri merupakan hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang Bunda PAUD dalam melaksanakan peran dan program kerjanya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya.

“Dengan diberikannya apresiasi ini, diharapkan dapat memberikan motivasi kepada seluruh Bunda PAUD dan pelaku kebijakan di bidang PAUD untuk mengoptimalisasi Gerakan Nasional PAUD Berkualitas di masa mendatang,” ujar Nurrohmah dalam rilis yang diterima Netizenku.com. (Darma)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:15 WIB

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB

Lampung

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:15 WIB