Pringsewu Screening Kesehatan di Terminal Gadingrejo

Redaksi

Selasa, 24 Maret 2020 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polres Pringsewu bersama dengan satuan gugus tugas Covid-19 Kabupaten melaksanakan kegiatan screening kesehatan angkutan umum di terminal Gadingrejo, guna mendukung kebijakan pemerintah dalam hal penanganan penyebaran Covid-19, Selasa (24/3) pagi.

Kegiatan screening kesehatan angkutan umum tersebut dihadiri oleh Kabag Ops Polres Pringsewu, Kompol Langgeng Toto Santoso, SH, Kasat Intel Polres, Iptu Darwin, Kasat Sabhara, Iptu Nurul Haq, Kadis Ķesehatan, Purhadi, Kabid Pencegahan Penyakit menular dr. Nofli, Kadis Perhubungan, M Khotim, Kepala BPBD Edi Sumber Pamungkas, Camat Gadingrejo, Yuli Sapto, Kapolsek, AKP Anton Saputra dan Danramil, Kapten Arh. Maman.

Baca Juga  Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

AKP Langgeng Toto Santoso, mewakili Kapolres Pringsewu, mengatakan tujuan dilakukan kegiatan tersebut adalah untuk melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan pemeriksaan tentang kondisi kesehatan para penumpang yang baru datang ke wilayahnya dan yang diutamakan adalah dari luar wilayah Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bagi penumpang yang memiliki suhu tubuh diatas 38 derajat celcius atau lebih dan menderita batuk, pilek, demam, sakit tenggorokan dan sesak nafas nantinya akan dilakukan pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut oleh Dinas Kesehatan,\” Katanya.

Baca Juga  Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Dikatakannya, kegiatan screening ini bertujuan untuk memantau orang yang mau masuk ke wilayah Kabupaten Pringsewu terhadap kemungkinan dia membawa potensi virus Corona.

\”Sebagai salah satu upaya antisipasinya kita bersama satuan gugus tugas Covid-19 Kabupaten Pringsewu melaksanakan pemeriksaan terhadap pengemudi maupun penumpang kendaraan umum, dan yang kita utamakan adalah kendaraan umum yang masuk dari luar wilayah Lampung khususnya daerah pandemi Covid-19 seperti Jakarta,\” ungkapnya.

Lanjutnya, selain melakukan pemeriksaan terhadap pengemudi dan penumpang, petugas juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan pada kendaraan umum tersebut, karena kemungkinan Covid-19 tersebut juga menempel pada kendaraan.

Baca Juga  Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

\”Setelah dilaksanakan pemeriksaan suhu badan dan penyemprotan cairan disinfektan petugas Kepolisian kemudian memberikan imbauan agar warga yang baru masuk ke wilayah Pringsewu tersebut selanjutnya tidak terlalu banyak berinteraksi terlebih dahulu dengan saudara atau warga sekitar dan juga tidak melakukan kegiatan yang mengumpulkan banyak orang,\” jelasnya.

Setelah pemeriksaan selesai maka para penumpang dipersilahkan masuk kembali ke dalam kendaraan dan dipersilahkan melanjutkan perjalalan kembali. (Reza)

Berita Terkait

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi
Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah
Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun
Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027
Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB