Pringsewu Instruksikan WDC 2020 Digelar Serentak

Redaksi

Kamis, 17 September 2020 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka World Clean-up Day (WCD) atau kegiatan bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020, masyarakat Kabupaten Pringsewu diimbau untuk turut serta melakukan aksi tersebut.

Hal ini sebagaimana Surat Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Bahan Beracun Berbahaya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI No.S.333/PSLB3/PS/PLB.0/8/2020 tertanggal 26 Agustus 2020 perihal Kegiatan WCD Indonesia 2020, dan juga Surat Sekda Provinsi Lampung No.005/2574/V.10/2020 tertanggal 31 Agustus 2020 perihal WCD Lampung 19 September 2020.

Menindaklanjuti hal tersebut Bupati, H Sujadi, mengeluarkan surat bernomor 660.1.3/395/D.08/2020 perihal WCD Pringsewu 2020 di mana seluruh camat agar membantu mengkoordinasikan kepada setiap warga untuk turut serta dalam aksi bersih-bersih pada lingkungan sekitar rumahnya masing-masing, namun dalam pelaksanaannya tetap memperhatikan standar protokol kesehatan dan menghindari kerumunan massa yang besar.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Di harapkan kegiatan WCD ini dapat diunggah di media sosial masing-masing dengan menandai akun Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pringsewu, yakni IG : @dlh_pringsewukab_official dan FB dlh pringsewu,\” ujarnya.

Sementara itu, kegiatan yang sama juga bakal dilakukan oleh seluruh anggota dan jajaran pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Pringsewu hingga ke tingkat Kwartir Ranting dan Gugus Depan serta lingkungan sekolah.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat

Ketua Kwarcab Pringsewu, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, Kamis (17/9), meminta para Ketua Kwaran se Kwarcab Pringsewu untuk menginstruksikan seluruh Ketua Mabigus, pembina dan peserta didik untuk melakukan kegiatan aksi bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020 tersebut secara serentak pada hari Sabtu (19/9) mulai pukul 8.00 WIB hingga selesai di masing-masing Gudep dan lingkungan sekolah.

\”Hal tersebut sebagaimana Surat Kwarcab Pringsewu No.158/08.14-A tertanggal 5 September 2020 perihal Kegiatan aksi bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020, sebagai tindak lanjut dari Surat Kwarda Lampung No.100-08-A tertanggal 2 September 2020 perihal kegiatan aksi bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020,\” terangnya.

Baca Juga  Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Kak Fauzi, demikian ia biasa disapa di lingkungan Pramuka, yang juga selaku Wakil Bupati Pringsewu, meminta seluruh Gudep yang ada agar dapat mendokumentasikan kegiatan di masing-masing Gudep. Lalu mengirimkan satu foto kegiatan melalui WhatsApp kepada Ketua Kwarcab Pringsewu melalui Sekretariat Kwarcab Pringsewu dengan nomor 0852-69321999. (Rz/leni)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB