Pringsewu Instruksikan WDC 2020 Digelar Serentak

Redaksi

Kamis, 17 September 2020 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka World Clean-up Day (WCD) atau kegiatan bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020, masyarakat Kabupaten Pringsewu diimbau untuk turut serta melakukan aksi tersebut.

Hal ini sebagaimana Surat Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Bahan Beracun Berbahaya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI No.S.333/PSLB3/PS/PLB.0/8/2020 tertanggal 26 Agustus 2020 perihal Kegiatan WCD Indonesia 2020, dan juga Surat Sekda Provinsi Lampung No.005/2574/V.10/2020 tertanggal 31 Agustus 2020 perihal WCD Lampung 19 September 2020.

Menindaklanjuti hal tersebut Bupati, H Sujadi, mengeluarkan surat bernomor 660.1.3/395/D.08/2020 perihal WCD Pringsewu 2020 di mana seluruh camat agar membantu mengkoordinasikan kepada setiap warga untuk turut serta dalam aksi bersih-bersih pada lingkungan sekitar rumahnya masing-masing, namun dalam pelaksanaannya tetap memperhatikan standar protokol kesehatan dan menghindari kerumunan massa yang besar.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Di harapkan kegiatan WCD ini dapat diunggah di media sosial masing-masing dengan menandai akun Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pringsewu, yakni IG : @dlh_pringsewukab_official dan FB dlh pringsewu,\” ujarnya.

Sementara itu, kegiatan yang sama juga bakal dilakukan oleh seluruh anggota dan jajaran pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Pringsewu hingga ke tingkat Kwartir Ranting dan Gugus Depan serta lingkungan sekolah.

Baca Juga  Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Ketua Kwarcab Pringsewu, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, Kamis (17/9), meminta para Ketua Kwaran se Kwarcab Pringsewu untuk menginstruksikan seluruh Ketua Mabigus, pembina dan peserta didik untuk melakukan kegiatan aksi bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020 tersebut secara serentak pada hari Sabtu (19/9) mulai pukul 8.00 WIB hingga selesai di masing-masing Gudep dan lingkungan sekolah.

\”Hal tersebut sebagaimana Surat Kwarcab Pringsewu No.158/08.14-A tertanggal 5 September 2020 perihal Kegiatan aksi bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020, sebagai tindak lanjut dari Surat Kwarda Lampung No.100-08-A tertanggal 2 September 2020 perihal kegiatan aksi bersih-bersih sampah sedunia tahun 2020,\” terangnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

Kak Fauzi, demikian ia biasa disapa di lingkungan Pramuka, yang juga selaku Wakil Bupati Pringsewu, meminta seluruh Gudep yang ada agar dapat mendokumentasikan kegiatan di masing-masing Gudep. Lalu mengirimkan satu foto kegiatan melalui WhatsApp kepada Ketua Kwarcab Pringsewu melalui Sekretariat Kwarcab Pringsewu dengan nomor 0852-69321999. (Rz/leni)

Berita Terkait

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta
Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia
Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu
Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026
Pemkab Pringsewu Perkuat Jaringan Usaha Koperasi melalui Pengembangan Mocaf

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 11:06 WIB

Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara

Senin, 28 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara

Senin, 28 September 2026 - 18:31 WIB

DPRD Lampung Kejar Penyelesaian 13 Raperda Sebelum 25 November

Senin, 28 September 2026 - 16:25 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dorong Polisi Tingkatkan Pengusutan Kasus Narkoba

Sabtu, 26 September 2026 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Kantongi Rp12,3 Miliar dari Retribusi Pemanfaatan Rumija

Jumat, 25 September 2026 - 20:27 WIB

Pemprov Lampung dan PTA Bandar Lampung Perkuat Sinergi Tekan Angka Perceraian

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Kamis, 24 September 2026 - 21:26 WIB

Kemah Bhakti Satya Linmas, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Peran Satlinmas

Berita Terbaru

Pringsewu

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Senin, 28 Sep 2026 - 19:56 WIB