Polsek Cukuh Balak Temukan Sosok Mayat Nelayan Pekon Putih Doh

Redaksi

Kamis, 14 November 2019 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Sosok mayat memakai kaos panjang warna biru dan celana panjang warna coklat ditemukan tergeletak di jalan dekat pelelangan ikan Pekon Putih Doh Kecamatan Cukuh Balak Kabupaten Tanggamus, Kamis (14/11) pagi.

Atas temuan tersebut Polsek Cukuh Balak Polres Tanggamus bersama warga segera mengevakuasi ke Puskesmas. Beruntung, disaku celananya ditemukan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

\”Korban berhasil diidentifikasi bernama Sober (60), nelayan warga Dusun Pahmungan Pekon Sawang Balak Kecamatan Cukuh Balak Kabupaten Tanggamus atau warga Pulau Tabuan,\” ungkap Ipda Eko Sujarwo, SH. M.Si dalam keterangannya mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, atas temuan tersebut pihaknya juga melakukan koordinasi dengan aparatur Kecamatan Cukuh Balak dan Pekon Sawang Balak. Serta meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi temuan mayat tersebut.

Sebelum ditemukan tergeletak, sejumlah saksi melihat korban turun dari kapal penyebrangan sekitar pukul 08.30 WIB, lalu korban berjalan kaki ke arah Kecamatan.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

\”Untuk saksi pertama kali yang melihat adalah Ahmad Sahrofi (35), ketika hendak berjalan melihat sosok korban telah terbaring di rerumputan dengan jarak sekitar 50 meter dari pelabuhan,\” ujarnya.

Dikatakan Ipda Eko, dari hasil pemeriksaan tubuh korban, tidak ditemukan bekas tanda-tanda kekerasan dan menurut keterangan petugas medis, korban meninggal dunia diduga akibat serangan jantung (MCI) yang di deritanya.

\”Diduga sakit jantung, sebab keterangan saksi lain, yang menyebutkan bahwa dalam perjalanan dari Pulau Tabuan ke Pekon Putih Doh dalam cuaca hujan,\” katanya.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Disinggung tujuan korban ke Pekon Putih Doh, Ipda Eko menerangkan bahwa berdasarkan keterangan keponakannya Khusaini (37). Korban berniat membuat surat pindah ke Kantor Kecamatan Cukuh Balak.

\”Niat korban hendak pindah mengikuti anaknya di Kalianda dan korban akan membuat surat-surat ke Kecamatan,\” terangnya.

Saat ini, korban telah diserahkan kepada pihak keluarganya, dan telah diangkut menggunakan perahu ambulance Pulau Tabuan. \”Jenazah telah diberangkatkan ke Pulau Tabuan guna proses pemakaman disana,\” pungkasnya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB