Polres Tubaba Laksanakan Baksos Terhadap Masyarakat Terdampak Covid-19

Redaksi

Rabu, 23 Desember 2020 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Polres Tulangbawang Barat (Tubaba) melaksanakan Bakti Sosial dalam rangka kepedulian Polri terhadap Masyarakat yang terdampak Covid-19, Selasa (22/12).

Sebelum melaksanakan bakti sosial, Personel Polres Tubaba melaksakan apel penyerahan bersama dengan Anggota TNI Babinsa Koramil Tulangbawang Tengah berupa paket Bakti Sosial yang diadakan di Lapangan Mako Polres yang diikuti oleh Pejabat Utama Polres, Personel dan Kapolsek Jajaran juga Anggota Polsek Jajaran Polres setempat.

Kapolres Tubaba, AKBP Hadi Saepul Rahman S.IK, saat mengambil apel mengatakan, bantuan yang akan dibagikan berasal dari sumbangan komunitas Budha Suci pemeluk agama Budha, Bakti Sosial ini adalah salah satu wujud nyata kepedulian pemeluk agama Budha dan Polri terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 dengan tetap mempedomani Protokol Kesehatan dan penerapan Sosial Distancing dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 dengan wajib menggunakan masker.

Baca Juga  Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan sosial yang dibagikan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19 berupa sembako beras, gula pasir, minyak goreng, dan masker.

\”Bantuan ini didistribusikan kepada masyarakat di tempat-tempat ibadah seperti Gereja, Pondok Pesantren, dan masyarakat sekitar wilayah Kabupaten Tulang Bawang Barat dalam rangka “Indahnya Berbagi Kasih” menjelang perayaan Natal tahun 2020 dan tahun baru 2021,\” kata dia.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan kendaraan yang membawa barang sembako bantuan yang dikawal oleh Bhabinkamtibmas dan masing-masing Polsek dan Babinsa Koramil Tulangbawang Tengah yang dilepas oleh Kapolres Tulang Bawang Barat beserta jajaran dan Pejabat Utama Polres untuk segera didistribusikan kepada masyarakat yang sudah terdata di masing-masing Polsek.

AKBP Hadi Saepul Rahman juga mengatakan, adapun beberapa tempat ibadah yang menerima pembagian Bantuan Sosial yaitu Gereja Protestan Kabupaten Tulang Bawang Barat, Gereja Khatolik Kabupaten Tulang Bawang Barat, Pondok Pesantren Kabupaten Tulang Bawang Barat, masyarakat Kecamatan Tulang Bawang Tengah, masyarakat Kecamatan Tumijajar, masyarakat Kecamatan Lambu Kibang, dan masyarakat Kecamatan Gunung Agung. (Ar/len)

Baca Juga  Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis
Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia
830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba
Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba
Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Senin, 13 Jul 2026 - 13:30 WIB