Polres Tanggamus Gandeng LAN Tekan Penyebaran Covid-19

Redaksi

Selasa, 15 Juni 2021 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Meski hadirnya Lembaga Anti Narkotika (LAN) sebagai salah satu lembaga yang konsen menyelamatkan generasi penerus dari bahaya narkotika, namun LAN juga ikut berperan aktif dalam menyukseskan program pemerintah, utamanya dalam rangka menekan penularan wabah Covid-19.

Hal ini dibuktikan saat Kabag Ops Polres Tanggamus, Kompol Bunyamin, SH. MH., bersama rombongan menyambangi sekretariat LAN yang disambut langsung Budi Hartono selaku Ketua.

Kehadiran Kabag Ops Polres Tanggamus tersebut, mengajak LAN juga dapat bersinergi melaksanakan program pemerintah, dalam rangka menekan penyebaran dan penularan Covid-19 di kabupaten setempat, serta akselerasi program vaksinasi nasional oleh pemerintah, di mana Polres akan melaksanakan vaksinasi massal.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih atas kedatangan dan kerja samanya, LAN siap membantu menyukseskan program ini, kami juga akan segera berkoordinasi dengan pemerintah pekon dalam pendataan warga yang siap dan mau divaksin,” terang Budi.

Sementara itu, Kompol Bunyamin mengatakan, di tahap pertama, pihaknya telah menerima 100 dosis vaksin dari Polda Lampung.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

“Polres Tanggamus menerima 100 dosis vaksin dan akan segera diberikan (disuntikkan) kepada masyarakat Pekon Kampungbaru secara gratis, jadi kami berharap LAN juga ikut berperan, mari kita saling sinergi dalam program ini, di mana prioritas sasaran adalah aparatur pekon, dan tukang ojek, karena merekalah yang pertama bersentuhan langsung dengan pendatang,” jelas Kabag Ops Polres Tanggamus.

Vaksinasi massal Polres Tanggamus sendiri lanjutnya, direncanakan pada Kamis 16-17 Juni 2021 di Polres setempat. Selain telah berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan, Polres juga sudah mensosialisasikan secara langsung kepada pihak Pekon Kampungbaru, Kecamatan Kotaagung Timur.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

“Sementara vaksinasi menjangkau masyarakat terdekat, khususnya para pengemudi ojek maupun lansia,” ujarnya.

Bunyamin berharap, dengan vaksinasi massal, ia optimis bisa tercapai herd immunity atau kekebalan tubuh masyarakat Kabupaten Tanggamus.

“Saat ini Tanggamus kembali masuk ke Zona Orange, ayo sukseskan vaksinasi. Kita harus percaya diri pandemi Covid-19 dapat segera diakhiri,” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB