Polres Pringsewu Bakti Sosial Kesehatan Sukseskan Pemilu 2024

Leni Marlina

Senin, 15 Januari 2024 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat, dan menyukseskan Pemilu 2024, Polres Pringsewu melaksanakan kegiatan bakti sosial kesehatan di Balai Pekon Tambahrejo, Gadingrejo, Senin (15/1).

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara aparat kepolisian dan pemerintah daerah setempat untuk memberikan akses pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada warga.

Tim kesehatan yang terdiri dari petugas medis Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) dari Polres Pringsewu dan Puskesmas Gadingrejo, bidan desa serta dr. gigi Ekky Fitria Maharani turut serta dalam kegiatan ini dengan membawa layanan medis dan program pencegahan penyakit.

Baca Juga  Polres Pringsewu Gelar Razia Edukatif

Bakti sosial kesehatan ini dimulai dengan pemeriksaan kesehatan gratis yang mencakup berbagai aspek, mulai dari tensi darah, gula darah, hingga pemeriksaan umum.

Antusiasme masyarakat setempat terlihat dari partisipasi aktif mereka, menunjukkan kesadaran akan pentingnya pemantauan kesehatan secara berkala.

Selain pemeriksaan kesehatan, kegiatan tersebut juga menyelenggarakan penyuluhan kesehatan oleh tim medis. Materi-materi edukatif disampaikan untuk memberikan pemahaman lebih dalam tentang upaya pencegahan penyakit, pola hidup sehat, dan pentingnya menjaga kesehatan mental.

Baca Juga  Sidang Perdana Korupsi Dana LPTQ Digelar

Kapolres Pringsewu, AKBP Benny Prasetya, yang hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa aksi sosial ini adalah wujud nyata pengabdian Polri di bidang kesehatan terhadap masyarakat Indonesia, khususnya Kabupaten Pringsewu. Ia juga menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara instansi kepolisian dan pemerintah daerah dalam mendukung upaya kesejahteraan masyarakat.

“Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan. Kesehatan adalah hak setiap warga negara, dan kami berkomitmen untuk terus mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujar AKBP Benny pada wartawan di Balai Pekon Tambahrejo.

Baca Juga  Enam Pejabat Strategis Polres Pringsewu Resmi Berganti

AKBP Benny juga mengatakan bahwa kegiatan Bakti Kesehatan ini merupakan salah satu agenda untuk menyukseskan Operasi Mantap Brata atau pengamanan rangkaian pemilu serentak 2024 yang sedang polisi laksanakan.

Melalui aksi sosial ini, Polisi berharap masyarakat dapat menjaga kesehatannya sehingga dapat berpartisipasi aktif dalam proses pemungutan suara yang akan segera berlangsung.

“Ini adalah langkah positif dalam memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta menyukseskan gelaran Pemilu 2024,” ungkapnya. (Rz)

Berita Terkait

Pemkab Pringsewu Luncurkan Aplikasi SEWUATI Versi 2.0
Cabuli Anak di Bawah Umur, Warga Pringsewu Ditangkap
Polsek Gadingrejo Grebek Judi di Pos Ronda
Kabur ke Jawa, Pelaku Curanmor di Pringsewu Ditangkap
Wabup Pringsewu Buka Lokasabha IV PHDI
Pohon Tumbang Timpa Pengendara di Gadingrejo
Jaga Pringsewu, Sat Samapta Intensifkan Patroli di Hari Libur
Kapolres Pringsewu Ajak Pelajar Manfaatkan Teknologi secara Positif

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:01 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Lomba Bobot Kambing

Selasa, 17 Juni 2025 - 22:32 WIB

BKKBN Apresiasi Pelayanan KB Terpadu di Tubaba

Selasa, 17 Juni 2025 - 22:21 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Pengobatan Gratis

Senin, 16 Juni 2025 - 21:02 WIB

Sambut HUT Bhayangkara, Polres Tubaba Gelar Bakti Kesehatan

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:04 WIB

DPRD Tubaba Gelar Paripurna Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:10 WIB

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:26 WIB

Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum

Kamis, 12 Juni 2025 - 19:14 WIB

Program TubabaQ Berdaya Resmi Diluncurkan

Berita Terbaru

Bandarlampung

Bank Indonesia Gelar FESyar Sumatera 2025 di Lampung

Rabu, 18 Jun 2025 - 20:31 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Luncurkan Aplikasi SEWUATI Versi 2.0

Rabu, 18 Jun 2025 - 20:18 WIB

Pringsewu

Cabuli Anak di Bawah Umur, Warga Pringsewu Ditangkap

Rabu, 18 Jun 2025 - 19:35 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Salurkan BPJS dan Santunan ke Pekerja Rentan

Rabu, 18 Jun 2025 - 19:26 WIB

Lampung Selatan

Supriyanto Dilantik Jadi Sekda Lampung Selatan

Rabu, 18 Jun 2025 - 19:17 WIB