Polres-Forkopimda Tanggamus Sambut Kunker Wakapolda Lampung

Redaksi

Rabu, 30 September 2020 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Wakapolda Lampung, Brigjen Pol Drs. Subiyanto, melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Tanggamus, Rabu (30/9). Dalam kegiatan, Wakapolda didampingi Karo Ops, Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono, S.IK, SH, dan Karo SDM, Kombes Pol Endang Widowati, SH.

Wakapolda tiba di Mapolres Tanggamus disambut langsung Kapolres, AKBP Oni Prasetya, SIK, bersama jajaran pejabat utama (PJU), para Kapolsek serta jajar hormat personel Sat Sabhara.

Usai penyambutan, Wakapolda bersama rombongan terlebih dahulu melakukan protokol kesehatan dengan mencuci tangan dan pemeriksaan suhu tubuh, kemudian memasuki aula Paramasatwika guna memberikan arahan serta mendengarkan pemaparan Kapolres Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Wakapolda menyampaikan beberapa penekanan kepada personel jajaran Polres Tanggamus terkait pelaksaan tugas, kesiapan dalam backup pengamanan Pilkada 2020 serta perkembangan kasus Covid-19 yang sangat perlu diantisipasi.

Selanjutnya, setelah memberikan arahan kepada personel Polres Tanggamus dan jajaran, Wakapolda melakukan silaturahmi dan ramah tamah kepada jajaran Forkopimda setempat di aula Wirasatya serta tiba waktu Dzuhur, Wakapolda juga melaksanakan shalat berjamaah di masjid komplek Mapolres.

AKBP Oni Prasetya mengungkapkan, bahwa Wakapolda melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka pembinaan kepada personel Polres Tanggamus.

\”Kunjungan kerja merupakan pembinaan kepada personel Polres Tanggamus,\” ungkap AKBP Oni Prasetya, usai kegiatan.

Di kesempatan itu, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Polda Lampung atas perhatiannya mengunjungi Mapolres Tanggamus dan berkenan memberi arahan untuk menjadi bhayangkara sejati melalui kunjungan kerja Wakapolda Lampung.

Atas sinergitas dan dukungan Pemkab Tanggamus dan Forkopimda, Kapolres atas nama pribadi dan dinas juga mengucapkan terima kasih..

\”Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tanggamus dan jajaran Forkopimda atas sinergitas dan telah mendukung pembangunan Polres Tanggamus,\” ujarnya.

Ditambahkannya, terkait kesiapan Pilkakon serentak Kabupaten Tanggamus, pihaknya siap mendukung penuh gelaran Pilkakon yang rencana digelar setelah Pilkada.

\”Kami akan mendukung secara penuh kesiapan, pelaksanaan Pilkakon serentak Tanggamus dan rencana akan ada BKO dari Polda Lampung,\” katanya.

Di tempat sama, Bupati, Hj. Dewi Handajani, menyampaikan bahwa pihaknya berterima kasih atas kunjungan Wakapolda Lampung di Kabupaten Tanggamus.

\”Terima kasih atas kunjungan bapak Wakapolda Lampung sehingga menjadi motivasi dalam membangun sinergitas sehingga tercipta suasana yang kondusif, aman dan nyaman,\” kata Dewi Handajani.

Terkait Polsek Gisting, Dewi mengaku bersama jajaran Polres tentunya nanti akan membangun Polsek di Gisting, sebab saat ini Polsek Talangpadang sudah tidak ideal mengcover beberapa kecamatan.

\”Dengan jumlah penduduk yang begitu padat, potensi peluang terjadinya kejahatan juga tinggi, sudah sewajarnya dan selayaknya untuk dijadikan Polsek di Gisting. Sampai saat ini sudah sampai tahap komunikasi dengan provinsi dalam hal ini Gubernur Lampung, untuk menghibahkan lahan milik provinsi yang ada di Kabupaten Tanggamus untuk nantinya didirikan Polsek Gisting,\” tegasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB