Polres Amankan Program BST Kemensos di Kantor Pos

Redaksi

Senin, 11 Mei 2020 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Program Kementrian Sosial Republik Indonesia dengan menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) dalam rangka penanganan dampak Covid-19 kepada warga masyarakat melalui kantor pos yang diseluruh Indonesia, Senin (11/5) mendapat perhatian khusus terutama dari aparat Kepolisian.

Kepolisian Resor Pringsewu sebagai ujung tombak pemelihara keamanan dan ketertiban tidak ingin kecolongan dengan kemungkinan terjadinya tindak kriminalitas pada saat dan setelah penyaluran BST kepada warga masyarakat.

Untuk menciptakan rasa aman kepada warga masyarakat yang mengambil bantuan sosial Kepolisian Resor (Polres) Pringsewu menerjunkan puluhan personel untuk mengamankan jalannya penyaluran bantuan di sejumlah kantor pos yang berada di wilayah setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK, menyatakan bahwa untuk pengamanan penyaluran BST dari Kemensos RI pihaknya menerjunkan setidaknya 50 personel yang dibagi ke beberapa kantor pos yang ada di wilayah hukumnya.

\”Pengamanan ini sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya tindak kriminalitas baik sebelum, pada saat maupun sesudah proses penyaluran BST, selain itu juga dalam upaya mendukung kebijakan pemerintah dalam penanganan dampak virus Corona,\” ucapnya.

\”Sebelumnya kami telah berkoordinasi baik dengan pemerintah daerah maupun para kepala kantor pos tentang teknis penyaluran bantuan, untuk kelancaran dalam proses penyaluran, nanti kami mengharapkan kepada warga masyarakat agar mengikuti pentunjuk-petunjuk petugas, jangan berdesak-desakan dan tetap terapkan physical distancing serta jangan lupa selalu gunakan masker,\” terangnya.

Dilanjutkannya, bagi warga masyarakat yang membawa kendaraan untuk mengindari terjadinya kasus pencurian agar selalu waspada dan memarkirkan di tempat-tempat khusus yang telah ditentukan, tidak lupa untuk dikunci stang dan memakai pengaman ganda. (Reza/len)

Berita Terkait

Polisi Tangkap Pasutri Muda Pelaku Pencurian di Pringsewu
Wabup Pringsewu Dorong Penguatan Peran Tenaga Pendamping Profesional
Kabupaten Sangat Inovatif, Pringsewu Raih Penghargaan IGA 2025
Kejari Pringsewu Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Dana Eks PNPM Pardasuka
Polisi Rekonstruksi Pembunuhan Kakak Ipar di Pringsewu
JPU Pringsewu Bacakan Dakwaan Korupsi APBPekon Sukoharjo III Barat
JPU Kejari Pringsewu Bacakan Dakwaan Korupsi Bimtek Aparatur Desa
Polres Pringsewu Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Rabu, 8 Oktober 2025 - 06:39 WIB

Lentera Swara Lampung | 145 | Rabu, 8 Oktober 2025

Selasa, 23 September 2025 - 23:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 144 | Rabu, 24 September 2025

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tangkap Pasutri Muda Pelaku Pencurian di Pringsewu

Kamis, 11 Des 2025 - 18:06 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Terima Bantuan 7 Motor Operasional dari PGN

Kamis, 11 Des 2025 - 17:04 WIB