oleh

PLN Lakukan Pemeliharaan Siap-siap Pemadaman

Bandarlampung (Netizenku.com): Sebagai salah satu upaya peningkatan pelayanan kepada pelanggan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Lampung melalui Kantor Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kalianda, dijadwalkan akan melaksanakan pekerjaan pemeliharaan Gardu Induk pada Rabu (10/7). Pelaksanaan pekerjaan pemeliharaan tersebut dilakukan untuk meningkatkan kapasitas pelayanan kepada pelanggan di Kalianda.

Pelaksanaan pekerjaan pemeliharaan tersebut membutuhkan kondisi tegangan dalam keadaan non aktif. Sehingga kondisi gardu akan dinonaktifkan sementara mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB.

Baca Juga  7 Tenaga Medis Puskesmas Simpur Diisolisasi Mandiri

Kondisi gardu yang non aktif akan menyebabkan beberapa daerah di Kalianda mengalami padam secara bergilir. Daerah yang kemungkinan akan terjadi padam di Lampung Selatan diantara nya Kalianda, Sukaraja, Palas Aji, Ketapang, Way Muli, Karang Sari, Sidodadi, Banyumas, Sidomulyo dan sekitarnya.

“Pekerjaan pemeliharaan dilakukan agar kondisi Gardu Induk tetap dalam kondisi prima dalam menyalurkan energi listrik, oleh karenanya harus dilakukan secara berkala,” ujar Manager Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Lampung, Junarwin. (Leni)

Baca Juga  Kabar Pintar Serahkan Hadiah Kepada Juara Puasa Puisi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *