Pj. Gubernur Samsudin Serahkan Penghargaan Kepada Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut

Suryani

Selasa, 4 Februari 2025 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Pj. Gubernur Lampung, Samsudin memberikan Penghargaan dan Pembinaan kepada Atlet dan Pelatih Cabang Olahraga Provinsi Lampung Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024, di Mahan Agung, Senin (3/2/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur menyerahkan bonus pembinaan dengan nilai total Rp19,98 Miliar kepada 102 orang atlet dan 67 pelatih dari 25 cabang olahraga.

Hal ini merupakan wujud komitmen dukungan dan penghargaan Pemerintah Provinsi Lampung dan masyarakat Lampung kepada seluruh atlet dan pelatih yang telah berprestasi dan mengharumkan nama Provinsi Lampung di kancah nasional.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024, Kontingen Lampung berhasil meraih prestasi 10 besar nasional dengan torehan total 68 medali yang terdiri dari 22 medali emas, 16 medali perak dan 30 medali perunggu. Adapun total medali tersebut meningkat 90 persen dari capaian pada PON Papua tahun 2021 lalu.

Menurut Pj. Gubernur Samsudin, kesuksesan yang diraih pada PON XXI Aceh-Sumut lalu tak lepas dari kerjasama yang baik dan solidnya kontingen dengan Pengurus KONI serta persiapan yang matang oleh seluruh atlet dan pelatih.

Baca Juga  Eva Dwiana dan Kapolresta Bandar Lampung Perkuat Koordinasi Lintas Sektor

Pj. Gubernur mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh Kontingen Lampung pada PON XXI Tahun 2024 di Aceh-Sumut. Ia juga mengucapkan selamat kepada seluruh atlet dan pelatih yang menerima penghargaan dan pembinaan dari Pemerintah Provinsi Lampung.

“Masuk dalam 10 besar nasional bukanlah prestasi yang biasa-biasa saja, tetapi prestasi luar biasa. Saatnya para pahlawan olahraga daerah kita manjakan dengan memberikan penghargaan dan pembinaan,” ujar Pj. Gubernur.

Sementara itu, Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi melaporkan Program KONI Lampung yang akan segera dilaksanakan.

Baca Juga  BPBD Bandar Lampung Salurkan Air Bersih untuk Warga Panjang

Diantaranya, mendorong keberlanjutan pembangunan Sport Center, mendorong KONI Kabupaten/Kota untuk menggelar Pekan Olahraga Kabupaten/Kota (Porkab/Porkot) tahun 2025, dan melakukan persiapan untuk pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung 2026, yang direncanakan berlangsung di 3 Kabupaten yaitu Kabupaten Tulangbawang, Tulangbawang Barat dan Mesuji.

Amalsyah juga menyampaikan, pada pelaksanaan Rakernas KONI April mendatang, KONI Lampung akan mengajukan diri menjadi tuan rumah pelaksanaan PON Tahun 2032 bersama Provinsi Banten.(*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru