Pj. Gubernur Samsudin Apresiasi Masyarakat Lampung, Pilkada Serentak 2024 Berjalan Tertib, Aman, dan Lancar

Eva Setiani

Jumat, 29 November 2024 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, Bandar lampung,– Proses pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung,Telah selesai dilaksanakan dengan tertib, aman, dan lancar. Pelaksanaan Pilkada ini menjadi bukti nyata bahwa masyarakat Lampung mengedepankan harmoni dalam kehidupan demokrasi.

Sebelumnya, Pj. Gubernur Lampung Samsudin bersama Pj. Ketua TP PKK Provinsi Lampung Maidawati Retnoningsih Samsudin telah menggunakan hak pilihnya pada Rabu (27/11/2024) di TPS 007, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Teluk Betung Utara, Bandarlampung.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Seusai mencoblos, Pj. Gubernur bersama Forkopimda Provinsi Lampung serta sejumlah pejabat tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung meninjau sejumlah TPS di Kota Bandar Lampung, Kabupaten Pesawaran, dan Kota Metro untuk memastikan proses pemungutan suara berlangsung tertib dan aman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Gubernur menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Lampung atas kedewasaan dalam menjalankan proses demokrasi serta mengedepankan kedamaian.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

“Kita telah menunjukan pada Indonesia, Lampung terdepan dalam kedamaian dan keharmonisan Pilkada 2024. Kedamaian dalam Pilkada ini akan memberikan semangat baru untuk meningkatkan pembangunan di lima tahun ke depan,” ujar Pj. Gubernur Samsudin di Mahan Agung, Jumat (29/11/2024).

Keberhasilan ini, menurut Pj. Gubernur, tidak terlepas dari dukungan semua pihak, mulai dari penyelenggara pemilu, aparat keamanan, hingga partisipasi aktif masyarakat.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

“Terima kasih kepada masyarakat Lampung yang telah menunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi. Ini adalah langkah awal untuk membangun Provinsi Lampung yang lebih maju dan sejahtera,” pungkas Pj. Gubernur. (*).

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB