Pj. Gubernur Lampung Tutup Bazar Santri Expo 2024, Dorong Santri Berwirausaha dan Berkontribusi pada Ekonomi Lokal

Eva Setiani

Minggu, 20 Oktober 2024 - 08:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, Pringsewu —- Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, didampingi Pj. Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih, menutup Bazar Santri Expo yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2024, di Lapangan Pemkab Pringsewu, Sabtu Malam (19/10/2024).

Selama seminggu pelaksanaannya, Bazar Santri Expo telah menjadi momen yang sangat berharga, dimana para santri dapat menampilkan berbagai produk unggulannya.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Menurut Pj. Gubernur Samsudin, hal ini merupakan bukti bahwa santri tidak hanya memiliki ilmu agama yang mendalam, tetapi juga mampu berinovasi dan berkarya dalam berbagai bidang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Gubernur berharap, Bazar Santri Expo menjadi panggung yang akan membuka langkah bagi usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) khususnya dari kalangan para santri untuk menebarkan kiprahnya lebih luas.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Oleh karenanya, Pj. Gubernur mengajak para santri dan lulusan pondok pesantren agar berwirausaha dan menjadi pengusaha sukses yang pada akhirnya berkontribusi pada pembangunan ekonomi.

Selain itu, Pj. Gubernur juga berharap agar pondok pesantren menjadi tempat yang mendorong para santri untuk mengembangkan keterampilan bisnis.

“Mari kita ciptakan program-program pelatihan kewirausahaan, agar santri tidak hanya memiliki ilmu agama, tetapi juga keterampilan praktis untuk menghadapi tantangan zaman,” ucap Pj. Gubernur.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Dengan semangat kewirausahaan, Pj. Gubernur meyakini para santri bisa menciptakan lapangan kerja, berkontribusi pada perekonomian lokal, dan menjadi teladan bagi generasi muda lainnya.

“Ini adalah langkah penting dalam mewujudkan visi kita untuk menciptakan masyarakat yang mandiri dan sejahtera,” pungkas Pj. Gubernur.(*)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 12:22 WIB

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 April 2026 - 09:33 WIB

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Minggu, 19 April 2026 - 11:19 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Rabu, 8 April 2026 - 20:23 WIB

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Senin, 6 April 2026 - 18:46 WIB

Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:28 WIB

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Berita Terbaru

Pringsewu

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:06 WIB

Tanggamus

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:59 WIB

Lampung Selatan

Sekda Lamsel Tekankan Kebersihan Jadi Budaya, Bukan Seremonial

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:53 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:49 WIB