Pj. Gubernur Lampung Resmikan Ballroom Masjid Raya Al-Bakrie, Simbol Harmoni dan Kemajuan

Suryani

Jumat, 31 Januari 2025 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Pj. Gubernur Lampung, Samsudin meresmikan pembangunan Ballroom Masjid Raya Al-Bakrie yang berlokasi di Jl. Jenderal Sudirman, Kecamatan Enggal, Bandar Lampung, Jum’at (31/1/2025).

Mengawali sambutannya Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan bahwa pada hari ini seluruh undangan yang hadir menyaksikan langkah besar dalam pengembangan fasilitas ibadah dan juga peningkatan kualitas infrastruktur yang dapat mendukung berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

“Ballroom ini bukan sekadar sebuah bangunan megah, namun juga merupakan simbol komitmen kita untuk terus memajukan provinsi ini dengan mengedepankan nilai-nilai agama, kebersamaan, dan keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat,” ucap Pj. Gubernur Samsudin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Pj. Gubernur Samsudin juga mengatakan bahwa Masjid Raya Al-Bakrie yang terletak di jantung Kota Bandar Lampung, tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar umat beragama, memperkuat rasa persatuan, serta menjadi cermin kemajuan Provinsi Lampung.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Masjid ini diharapkan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial yang dapat menyatukan berbagai kalangan, serta menjadi simbol keharmonisan antara agama, budaya, dan masyarakat Lampung.

“Insya Allah, dengan kehadiran Ballroom Masjid Raya Al-Bakrie, kita dapat memanfaatkan ruang ini untuk berbagai kegiatan yang bermanfaat, termasuk untuk kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadhan yang akan datang,” ujarnya.

Pj. Gubernur Samsudin berharap Masjid Raya Al-Bakrie akan semakin memperkuat peran Lampung sebagai daerah yang tidak hanya maju dalam aspek ekonomi dan infrastruktur, tetapi juga dalam aspek spiritual dan sosial.

Selain itu, Samsudin berharap masjid ini menjadi tempat yang senantiasa membawa kedamaian, kesejukan hati, serta menjadi pusat ilmu pengetahuan dan keberkahan bagi umat Islam dan seluruh masyarakat.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Di akhir, Samsudin mengajak semua pihak untuk terus menjaga dan memelihara fasilitas yang telah dbangun bersama, agar dapat terus memberikan manfaat bagi umat dan generasi mendatang.

“Mari kita jadikan masjid ini sebagai tempat untuk memperdalam iman dan takwa, serta memperkokoh persatuan dan kesatuan di antara kita,” pungkasnya.

Sementara itu Sekretaris Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Bakrie Amanah, Okder Pendrian mengatakan bahwa pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie ini merupakan bentuk komitmen dari keluarga besar Bakrie untuk memberikan kemanfaatan bagi masyarakat khususnya di Provinsi Lampung.

Okder Pendrian mengatakan bahwa Ballroom Masjid Raya Al-Bakrie memiliki luas bangunan 1.500 meter persegi dan mampu menampung 1.200 jamaah. Ballroom juga nantinya tidak hanya digunakan sebagai sarana ibadah namun dapat digunakan untuk berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.

Secara keseluruhan Masjid Raya Al-Bakrie dibangun diatas lahan seluas 2,5 Hektare dengan daya tampung total 12.000 jamaah yang saat ini masih dalam progres pembangunan, dan kedepannya akan dilengkapi dengan fasilitas ruang hijau terbuka, Taman Bermain dan Kios UMKM yang diharapkan menjadi sarana berkumpul keluarga dan masyarakat Lampung bahkan menjadi destinasi wisata religi.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Okder Pendrian juga mengatakan bahwa pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie ini terwujud berkat dukungan Pemerintah Daerah dan khususnya atas rekomendasi izin awal pembangunan dari DR. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd yang saat ini menjabat sebagai Pj. Gubernur Lampung.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan Prasasti oleh Pj. Gubernur Lampung Samsudin dan Ketua Laznas Bakrie Amanah, Hendrajanto Marta Sakti sebagai simbol diresmikannya Ballroom Masjid Raya Al-Bakrie yang dilanjutkan dengan Sholat Jum’at perdana bersama Pj. Gubernur Lampung dan seluruh undangan beserta masyarakat sekitar.(*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:37 WIB