Pj. Gubernur Lampung Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Menaker, Tegaskan Komitmen Pembangunan Tenaga Kerja Unggul

Suryani

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Gubernur Lampung, Samsudin bersama Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Mirzani-Jihan dan Menaker Yassierli pada malam ramah tamah di Mahan Agung, Selasa (21/1), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Pj Gubernur Lampung, Samsudin bersama Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Mirzani-Jihan dan Menaker Yassierli pada malam ramah tamah di Mahan Agung, Selasa (21/1), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandar Lampung (Netizenku.com): Pj. Gubernur Samsudin menggelar malam ramah tamah bersama Menteri Ketenagakerjaan RI Prof. Ir. Yassierli, S.T., M.T., Ph.D., di Mahan Agung, Selasa (21/1/2025).

Acara ini juga dihadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Terpilih, Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela yang bersama-sama menegaskan komitmen untuk mendorong pembangunan tenaga kerja unggul di Provinsi Lampung.

Sebagai salah satu provinsi strategis yang menjadi pintu gerbang Pulau Sumatera, Lampung memiliki potensi besar di berbagai sektor, seperti pertanian, perikanan, industri, dan pariwisata.

Baca Juga  Pj Gubernur Lampung Samsudin Ucapkan Selamat Hari Raya Natal Untuk Umat Kristiani

Namun, di balik potensi tersebut, Pj. Gubernur Samsudin mengutarakan bahwa Provinsi Lampung juga dihadapkan pada berbagai tantangan seperti peningkatan kualitas tenaga kerja, pengurangan angka pengangguran, serta perlindungan pekerja, khususnya di sektor informal.

“Melalui sinergi antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, dan pelaku usaha, kami optimis tantangan ini dapat diatasi. Prioritas kami adalah memperkuat pelatihan kerja berbasis kompetensi, memperluas lapangan kerja yang inklusif, dan memastikan hubungan industrial yang harmonis,” ujarnya.

Pj. Gubernur berharap dengan adanya perubahan status Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Latihan Kerja (UPTD BLK) Bandar Lampung menjadi Unit Pelayanan Teknis Pusat (UPTP) dibawah pengawasan Kementerian Ketenagakerjaan dapat meningkatkan kompetensi dan daya saing tenaga kerja di seluruh wilayah di Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Samsudin Tegaskan Komitmen Lampung Berantas Pungli

Pj. Gubernur juga berharap, kerjasama yang erat antara Kementerian Tenaga Kerja dan Pemerintah Provinsi Lampung dapat terus terjalin, khususnya dalam menciptakan sumber daya manusia unggul yang mampu bersaing di era globalisasi.

Menteri Ketenagakerjaan Prof. Ir. Yassierli, S.T., M.T., Ph.D. dalam kesempatannya menjelaskan bahwa salah satu tujuan perubahan status UPTD BLK menjadi UPTP adalah untuk mengoptimalkan fungsi UPTP BLK, bersinergi dengan SMK, perguruan tinggi dan Industri.

Baca Juga  35 Pelamar Ikuti Tes Wawancara Sakti Peksos Provinsi

Nantinya, UPTP BLK akan fokus untuk mempersiapkan orang-orang yang siap bekerja dengan kompetensi yang memadai dan berkualitas.

Menteri Yassierli juga berharap bahwa ke depan UPTP BLK di Provinsi Lampung dapat menjadi Balai yang besar dan profesional di tingkat nasional serta menghasilkan tenaga kerja yang berkualitas dengan prioritas yang disesuaikan dengan potensi yang ada di Provinsi Lampung.(*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pj. Gubernur Lampung Hadiri Peringatan Isra Mi’raj 1446 H, Momentum Transformasi Diri Menuju Pribadi Lebih Baik
Pj. Gubernur Lampung Minta Pengecer Segera Jual Kembali LPG 3 Kg
Respon Cepat, Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Sejumlah Korban di Lokasi Bencana Akibat Hujan Lebat dan Angin Kencang
Veri Agusli HTB Minta APH Tindak Tegas Kriminalitas
Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Penandatanganan MoU Pengawasan Perizinan
Pj. Gubernur Samsudin Serahkan Penghargaan Kepada Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut
Pj. Gubernur Lampung Buka Peluncuran dan Bedah Buku “Menuju Lampung Maju dan Terdepan”
Pemprov Lampung Gelar Upacara Bulanan Bersama Jajaran Forkopimda Provinsi Lampung

Berita Terkait

Kamis, 30 Januari 2025 - 22:39 WIB

Tim Penyidik Kejari Geledah Kantor dan Kediaman Sekda Pringsewu

Kamis, 30 Januari 2025 - 22:30 WIB

Jaga Stabilitas Pemerintahan, Ini Poin Penting Marindo Pasca Sekda Diciduk

Kamis, 30 Januari 2025 - 16:09 WIB

Sekda Pringsewu Tersangka Korupsi Dana Hibah LPTQ Tahun 2022

Rabu, 29 Januari 2025 - 18:44 WIB

Polisi Siaga, Amankan Libur Panjang Warga Pringsewu

Jumat, 24 Januari 2025 - 19:07 WIB

Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Ambarawa, Pj Bupati Pringsewu Serahkan Bantuan

Jumat, 24 Januari 2025 - 19:03 WIB

Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap

Kamis, 23 Januari 2025 - 14:26 WIB

Warga Pringsewu Jadi Korban Penipuan Jalur Khusus PNS BRIN

Kamis, 23 Januari 2025 - 14:23 WIB

Pasca Banjir, Pj Bupati Pringsewu Instruksikan Jajaran Pemda Tetap Siaga

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pj. Gubernur Lampung Minta Pengecer Segera Jual Kembali LPG 3 Kg

Rabu, 5 Feb 2025 - 22:08 WIB

Tulang Bawang Barat

Firsada Bangga Produk Lokal Tubaba Tampil di Ajang INACRAFT 2025

Rabu, 5 Feb 2025 - 20:57 WIB