Pj Bupati Tubaba Lantik Pengurus Baznas

Redaksi

Rabu, 8 Maret 2023 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Dr Zaidirina S.E.,M.Si melantik lima orang pengurus Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tubaba Periode Tahun 2023-2028 di Ruang Rapat Bupati, Kantor Bupati Tubaba, Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (8/3/2023).

Pengurus yang dilantik tersebut yakni H. Purwanto sebagai Ketua Baznas Tubaba, K.H Jumantoro Suprayitno, S.Pd.I (Wakil Ketua I), K.H Nurhadi, S.Pd.I (Wakil Ketua II), H. Supriyanto Hadi (Wakil Ketua III), H. Susilo Aris Nugroho, S.Th.I, S.Ip (Wakil Ketua IV).

Pj Bupati Tubaba Zaidirina berharap kepada pengurus Baznas Kabupaten Tubaba terpilih Periode Tahun 2023-2028 agar kinerja Baznas lebih ditingkatkan lagi, sehingga keberadaannya senantiasa dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat yang ada di bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Baca Juga  Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya juga berharap Baznas Kabupaten Tubaba sebagai pemegang otoritas operasional perzakatan agar mampu memerankan diri sebagai lokomotif penarik gerbong perzakatan, ke arah tujuan yang dicita-citakan,” imbuhnya.L.

Dia juga menekankan, bahwa pengelolaan zakat harus bisa dipertanggungjawabkan dimulai dari pengumpulan, pengelolaan keuangan, pendistribusian dan pendayagunaan serta nilai kemanfaatannya. Dalam artian mobilisasi dana zakat harus berbanding lurus dengan peningkatan jumlah orang miskin yang tertolong kehidupannya, serta bagi pengurangan angka kemiskinan di Kabupaten Tubaba.

“Saya minta Baznas Kabupaten Tubaba agar senantiasa berbenah diri, semakin meningkatkan komunikasi dan sosialisasi terkait manfaat dan hikmah zakat terhadap para calon muzaki. Sehingga potensi zakat yang ada benar-benar dapat tergali secara lebih optimal dan berkualitas, sekaligus melakukan terobosan-terobosan program sosial-kemanusiaan untuk meningkatkan kemanfaatan zakat dan nilai kemanfaatan dari keberadaan Baznas Kabupaten Tubaba,” pungkasnya.

Baca Juga 

Dikesempatan yang sama, Ketua Baznas Provinsi Lampung Dr. H. Iskandar Zulkarnaen, MH menjelaskan bahwa Baznas merupakan lembaga pemerintah non struktural, maka dari itu pimpinan Baznas adalah mitra kerja pemerintah kabupaten/ kota. Tentunya program kerja Baznas bersinergi dan disinergikan dengan program kabupaten, sehingga apa yang diinginkan seperti yang hari ini menerima, besok akan memberi.

Baca Juga  BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

“Kampung Baznas yang sudah digagas oleh Ibu Pj Bupati bersama-sama Baznas dan ini bersinergi dengan Kementerian Agama yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Kampung Baznas adalah pusat bagaimana dana zakat dikelola untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dan juga Kampung Baznas merupakan upaya mengentaskan kemiskinan dan mengungkit ekonomi umat di berbagai daerah.

“Ketika terjadi suatu bencana/ musibah, Baznas tidak akan menunggu dana bantuan dari pemerintah kabupaten, tetapi Baznas langsung memberikan dana bantuan bencana kepada masyarakat,” imbuhnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Sekdakab Tubaba, Ketua MUI, Asisten III, Kepala OPD terkait, serta Camat se- Kabupaten Tubaba.(Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:15 WIB

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:13 WIB

HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB