Pimpinan DPRD Lampung Menerima Audiensi Pengurus Provinsi FORKI Lampung

Redaksi

Kamis, 29 Juni 2023 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pimpinan DPRD Lampung menerima audiensi dari Pengurus Provinsi (Pengprov) FORKI Lampung di Ruang Rapat Besar, Kantor DPRD Provinsi Lampung, (9/5).

Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay, menyatakan bahwa kunjungan silaturahmi yang dilakukan oleh Pengurus FORKI Lampung adalah langkah yang patut diapresiasi. Prestasi yang telah ditunjukkan oleh Pengprov FORKI Lampung dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua yang lalu menunjukkan hasil yang membanggakan.

“Nah, kehadiran kalian di sini tentunya merupakan langkah positif yang perlu didukung mengingat prestasi yang telah dicapai. Hal ini akan memungkinkan olahraga karate tetap memberikan kontribusi bagi Lampung di masa depan,” kata Ketua DPRD Provinsi Lampung, Mingrum Gumay, saat menerima audiensi.

Baca Juga  Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mingrum melanjutkan bahwa apresiasi yang dinyatakan didasarkan pada fakta bahwa tim karate telah meraih prestasi gemilang di PON Papua dengan menyumbangkan 1 emas dan 2 perak.

“Pada saat itu, saya juga hadir langsung di PON Papua. Dan alhamdulillah, Karate Lampung telah memberikan kontribusi prestasi yang membanggakan bagi Lampung,” ujarnya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Oleh karena itu, kata Mingrum, prestasi yang telah diraih dapat diulang kembali oleh para atlet karate Lampung dalam PON Aceh-Medan yang akan diselenggarakan pada tahun 2024 mendatang.

“Apa yang telah dipersembahkan di PON Papua, dapat kembali diukir di PON Aceh-Medan mendatang. Di sini, kita duduk bersama untuk mendengarkan keluhan dan masukan dari teman-teman FORKI,” tambahnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Caretaker Lampung, Ariswandi, menyatakan bahwa kehadirannya bersama teman-teman dalam rangka menjalin silaturahmi dengan DPRD Lampung. Mereka juga akan berkoordinasi tentang langkah-langkah yang harus diambil dalam persiapan menghadapi PON Aceh-Medan.

“Kami hadir di sini untuk menjalin silaturahmi sekaligus berkoordinasi mengenai langkah-langkah yang harus diambil dalam menatap PON Aceh-Medan,” ungkap Ariswandi secara singkat. (Luki)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga
DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB