Perekaman e-KTP di Taman UMKM Dialihkan Sementara ke Gedung PTSP

Redaksi

Sabtu, 19 Februari 2022 - 09:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, di Gedung PTSP Pemkot Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, di Gedung PTSP Pemkot Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandarlampung untuk sementara mengalihkan perekaman administrasi kependudukan di Taman UMKM Bung Karno ke Gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pemkot Bandarlampung, Sabtu (19/2).

“Karena Kota Bandarlampung PPKM Level 3, jadi pelayanan Sabtu – Minggu kita alihkan di sini sementara,” kata Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana sebelumnya meminta Disdukcapil Bandarlampung membuka perekaman administrasi kependudukan setiap Sabtu dan Minggu pukul 06.00-10.00 Wib di Taman UMKM Bung Karno, Jalan Gatot Subroto.

Baca Juga  Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Febriana menjelaskan pengalihan lokasi perekaman administrasi kependudukan untuk mencegah kerumunan dan masih uji coba. Perekaman administrasi kependudukan ini bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

“Ini upaya Ibu Wali Kota membantu warga khususnya yang baru berusia 17 tahun ke atas untuk punya e-KTP. Kita utamakan untuk yang baru punya e-KTP,” ujar dia.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

“Tapi ini bertahap, karena kita khawatir kerumunan. Kita targetkan hari ini kurang lebih 200 orang,” lanjut Febriana.

Dia mengajak masyarakat untuk memaksimalkan penggunaan aplikasi Permen Manis yang bisa diunduh di Playstore.

Pelayanan online sangat bermanfaat di masa pandemi Covid-19. Meski demikian, kata Febriana, Disdukcapil tetap memberikan pelayanan offline.

“Saat ini lebih banyak yang offline daripada onlinenya. Cuman memang masyarakat kita yang belum memanfaatkan secara online, tapi tetap kita layani secara offline,” tutup dia. (Josua)

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB