Pemprov Puji Konsep MTQ Tubaba

Redaksi

Selasa, 9 April 2019 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemprov Lampung apresiasi lokasi kegiatan MTQ ke-47 tingkat Provinsi Lampung yang didesain dengan perpaduan seni, kreasi dalam inovasi. Hal ini yang membedakan penyelenggaraan MTQ di kabupaten/kota lainnya yang telah berlalu.

\”MTQ kali ini kita disuguhkan dengan tema bambu dan seni ini yang tidak dilakukan kabupaten/kota lainnya pada saat pelaksanaan MTQ tahun-tahun sebelumnya,\” ungkap Sekdaprov Lampung Hamartoni Ahadis yang juga selaku ketua LPTQ Provinsi Lampung dan Dewan Pengarah pada Ekspos dan Peninjauan lokasi MTQ di Gedung Sesat Agung Bumi Gayo Komplek Islamik Center Tulangbawang Barat, Selasa (9/4).

Sekdaprov mewakili gubernur meminta seluruh kabupaten/kota di Lampung yang akan mengikuti MTQ ke-47 Provinsi Lampung jangan menciderai prinsip-prinsip pelaksanaan MTQ ini dengan menggunakan hafidz/hafidzah Al-qur\’an dan peserta kafilah dari luar Lampung.

Baca Juga  Puluhan Peternak Adu Bobot Kambing di Tubaba

\”Di Lampung masih banyak hafidz-hafidz yang berprestasi, jangan karena ambisi menang gunakan peserta MTQ dari luar Lampung, ini menciderai prinsip. Harapan bagi tuan rumah, perhatikan pelayanan para delegasi dari kabupaten/kota dengan ramah tamah dan menerapkan tiga N (Nemen, Nedes, dan Neremo),\” kata dia.

Disamping itu semua lanjut Hamartoni,  MTQ pada dasarnya adalah kegiatan literasi Alqur\’an, dengan harapan kegiatan tersebut tidak hanya sukses performence menghantarkan hafidz-hafidzah, Qori, kafilah dari kabupaten-kota mendapatkan juara akan tetapi dengan kegiatan tersebut diharapkan  dapat meng-MTQkan diri sendiri dengan membaca dan meliterasi Alqur\’an sehingga dalam pelaksanaan kegiatan keseharian ada filter yang menjadi karakter pada diri masing-masing.

Baca Juga  Dana Revolving Sapi Macet, Kejari Tubaba Panggil Pihak Terkait

\”Banyak sekali hikmah dalam membaca Alqur\’an disamping mendapat pahala dan safaat, dengan membaca, menulis, meliterasi dan mentadaburi Al-qur\’an akan menjadi karakter di kehidupan kita,\” paparnya.

Mewakili Pemprov Lampung, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada bupati dan wabup Tubaba Umar Ahmad-Fauzi Hasan, unsur flForkopimda dan  masyarakat yang menyatakan siap menjadi tuan rumah MTQ ke-47 tingkat provinsi, dan berharap kegiatan kedepan dapat berjalan khidmat tertib dan aman.

\”Progres MTQ kali ini luar biasa, Gubernur Ridho berharap di masa akhir kepemimpinannya penyelenggaraan MTQ di Tubaba memberi kesan khusus. Dan percaya kegiatan MTQ ke-47 dapat berjalan sukses.\” pungkasnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Ajak Perempuan Aktif Bangun Daerah

Sementara Bupati Tubaba Umar Ahmad mengatakan, Pemkab Tubaba terus berupaya maksimal demi menyukseskan kegiatan tersebut dan berharap dapat berjalan lancar, tidak ada halangan suatu apapun. \”Kami siap bener-benar melayani tetapi dengan segala keterbatasan yang dimiliki Tubaba,\” kata dia.

Kegiatan Ekspos dan peninjauan lokasi MTQ ke-47 tingkat Provinsi Lampung tersebut di hadiri Sekdaprov Hamartoni Ahadis dan jajaran pejabat di lingkup Pemprov Lampung, bupati Umar Ahmad, wabup Fauzi Hasan, ketua LPTQ Tubaba Herwan Sahri, ketua LPTQ dan utusan dari 13 kabupaten/kota, para pejabat di lingkup pemkab Tubaba, insan pers dan tamu undangan lainnya. (Arie)

Berita Terkait

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung
Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum
Program TubabaQ Berdaya Resmi Diluncurkan
Pemkab Tubaba dan Kejari Jalin Kerja Sama Berantas Korupsi
Dana Hibah Tubaba Naik, NasDem Minta Transparansi
Bupati Tubaba Resmi Tutup Grasstrack Motorace Series 2025
Papuke Foodcourt Resmi Dibuka di Tubaba
Bupati Tubaba Bantu Korban Kebakaran

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:12 WIB

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:35 WIB

Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:37 WIB

Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung Segera Diresmikan

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:05 WIB

Malam Terakhir TMMD, Satgas Lembur Tuntaskan Pekerjaan

Senin, 2 Juni 2025 - 20:16 WIB

Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:37 WIB

Lolos Kedokteran Gigi, Anak Pensiunan ASN Raih Beasiswa Bupati Lambar

Kamis, 29 Mei 2025 - 09:44 WIB

Rohaya Dapat Beasiswa Program Bupati, Parosil: Selamat!

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:30 WIB

Lolos Kedokteran Unsri, Rohaya Dapat Beasiswa dari Bupati Lambar

Berita Terbaru

Wagub Jihan saat melakukan penekanan tombol sebagai tanda peresmian Pasar Tematik Wisata Jelajah Danau Ranau, Lumbok Seminung, Sabtu (14/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:12 WIB

Lampung Selatan

ASN Lampung Selatan Kompak Donor Darah

Jumat, 13 Jun 2025 - 21:12 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Jumat, 13 Jun 2025 - 15:10 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum

Jumat, 13 Jun 2025 - 14:26 WIB

Rumah Soleh, warga Pesawaran yang ambruk akibat diguyur hujan deras semalaman, Jumat (13/6/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Diguyur Hujan Semalaman, Rumah Warga Pesawaran Ambruk

Jumat, 13 Jun 2025 - 11:43 WIB