Pemprov Lampung Siap Mulai Pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie 

Redaksi

Rabu, 12 Juli 2023 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung telah memasuki tahap persiapan untuk memulai pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie di pusat kota Bandarlampung.

Asisten Administrasi Umum Pemerintah Provinsi Lampung, Senen Mustakim, mengungkapkan bahwa proses pembangunan masjid raya saat ini berada dalam tahap pembersihan lahan di lokasi yang telah ditentukan.

Proses pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie saat ini dalam tahap pembersihan lahan di lokasi yang akan dibangun. Nanti, setelah itu langsung dimulai pembangunannya,” kata Mustakim, Rabu (12 Juli 2023).

Baca Juga  Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lokasi pembangunan masjid raya ini merupakan area yang sebelumnya ditempati oleh Taman Gajah dan GOR Saburai. Pemerintah provinsi telah membongkar ruang terbuka hijau tersebut untuk memberi jalan bagi pembangunan masjid raya yang direncanakan.

“Pemerintah provinsi juga sudah membahas rencana pemasangan instalasi listrik untuk mendukung operasional masjid raya. Kami sudah berkoordinasi dengan PLN untuk pemenuhan listrik di masjid raya,” tambahnya.

Dengan kapasitas tampung hingga sekitar 12.000 orang, masjid raya ini dirancang dengan arsitektur khas Lampung. Pembangunan masjid ini juga akan didukung oleh fasilitas parkir dan ruang terbuka hijau yang akan melengkapi lingkungan sekitarnya.

Baca Juga  Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Mustakim menyampaikan bahwa pemerintah provinsi telah menyediakan lahan seluas 2,3 hektare untuk pembangunan masjid raya ini. Dengan rencana pembangunan yang telah diatur, diperkirakan masjid raya akan selesai dalam dua tahun.

Lokasi pembangunan masjid raya sendiri merupakan hasil dari pengalihan fungsi ruang publik. Sebelumnya, area tersebut digunakan sebagai GOR Saburai dan ruang terbuka hijau Taman Gajah. Pengalihan fungsi ini telah didukung oleh Surat Menteri Pemuda dan Olahraga RI yang memungkinkan pembangunan masjid raya.

Baca Juga  Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Pemerintah provinsi juga telah mengatur rencana pembangunan gedung olahraga pengganti GOR Saburai. Gedung olahraga tersebut akan dibangun di PKOR Way Halim, Kota Bandarlampung, sebagai bagian dari komitmen pemerintah dalam memajukan fasilitas publik dan memenuhi kebutuhan masyarakat. (Luki) 

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB