Pemprov Lampung Ajak Kader NU Lebih Inovatif

Redaksi

Jumat, 30 Oktober 2020 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung, melalui Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik), mengajak kader Fatayat NU Lampung

melakukan kegiatan yang lebih inovatif untuk menjawab tantangan ke depan.

Hal itu disampaikan Wagub Nunik dalam Acara Konferensi Wilayah PW Fatayat NU Provinsi Lampung Masa Khidmat 2015-2020 bertemakan \”Ikhtiyar Fatayat NU Untuk Mewujudkan Kemandirian Umat\”, yang dilaksanakan di Hotel Nusantara, Bandarlampung, Jumat (30/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kalau struktural bukan menjadi persoalan lagi, karena kuncinya ada di komunikasi sahabat-sahabat fatayat dan mengerjakannya bersama. Namun lebih kepada peningkatan kemampuan sahabat Fatayat dan kegiatan yang lebih inovatif,\” ujar Wagub Nunik.

Baca Juga  Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Wagub minta sahabat Fatayat NU Provinsi Lampung untuk meningkatkan kemampuan Fatayat dalam menjawab tantangan ke depan.
\”Yang harus kita lakukan saat ini, bagaimana kita mampu meningkatkan kemampuan Fatayat NU Lampung, jangan hanya tentang struktural atau kepengurusan saja. Hal ini mengingat tantangan ke depan yang semakin banyak dan membutuhkan Fatayat yang lebih tangguh,\” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Umum Pengurus Pusat Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah mengapresiasi Fatayat NU Lampung karena meskipun dalam pandemi Covid-19, tetapi Pimpinan wilayah Fatayat NU Lampung masih melaksanakan Konferensi Wilayah PW Fatayat NU Lampung.

Baca Juga  Disnaker Lampung Siapkan Posko Aduan THR Pekerja

Ini berarti Pimpinan wilayah Fatayat NU Lampung masih memikirkan keberlanjutan Fatayat NU kedepan. \”Untuk itu kami menyampaikan apresiasi setingginya,dan semoga acara ini berjalan lancar dengan hasil yang diharapkan,\” jelas Margaret.

Margaret mengungkapkan bahwa Fatayat Lampung memiliki potensi yang sangat besar. Bahkan dapat menjadi percontohan bagi Fatayat NU secara Nasional, mengingat Fatayat NU Lampung para kadernya memiliki kuantitas dan kualitas yang begitu besar.

Margaret juga menuturkan bahwa kita sebagai fatayat harus menjadi garda terdepan dan teladan bagi keluarga dan masyarakat, serta berperan membantu pemerintah dalam melawan Covid-19.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PW Fatayat NU Provinsi Lampung Khalida menyampaikan permohonan maaf apabilla terdapat tingkah laku yang kurang berkenan di masa kepemimpinannya.

\”Saya mohon maaf, dan semoga periode yang akan datang semakin baik lagi. Saya berharap estafet kepemimmpinan saya daapat menghasillkan pemimpin yang amanah,\” ujarnya.

Acara Konferwil ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 30-31 Oktober 2020.
Pada kegiatan ini akan dipillih Ketua Fatayat NU Provinsi Lampung dan membahas program 5 tahun ke depan. (rls)

Berita Terkait

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat
MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes
RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat
Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung
Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB