Pemkot Tambah Truk Pengangkut Sampah Rp2,3 Miliar

Redaksi

Rabu, 4 Desember 2019 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Guna mempercepat proses pengangkutan sampah di Kota Bandarlampung, pemerintah setempat menambah 6 unit armada pengangkut berjenis truk senilai Rp2,3 Miliar.

\”Kita nambah 6, sudah 105 kendaraan yang bagus, kapisitas rata-rata 9-10 ton. Harapan saya sampah di kota Bandarlampung lebih cepat terangkut,\” ujar Herman HN, saat meninjau kendaraan operasional di halaman Kantor Pemerintah Kota Bandarampung, Rabu (4/12).

Herman HN mengatakan kedepan pihaknya juga berencana akan menambah armada pengangkut jenis kontener sebanyak 30 unit.

Baca Juga  PPKM Darurat, Eva Dwiana: harus, harus, harus kita memakai protokol kesehatan

\”Dan kita akan menambah lagi kontener, nambah 30 kontener. Supaya memudahkan masyarakat membuang sampah,\” lanjutnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandarampung, Sahriwansah, mengatakan penambahan arma angkut tersebut menggunakan anggaran gabungan antara Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) setempat.

Rinciannya, truk dengan tipe 125 PS seharga Rp428 juta per unitnya menggunakan DAK. Sementara 5 unit lainya dengan tipe 110 PS senilai Rp380 juta per unit menggunakan APBD.

Baca Juga  Sejarah Berdirinya Vihara Ciang Cin Miao di Kota Bandarlampung

\”Untuk kendaraan lingkungan hidup 125 PS seharga 428 juta, sementara yang tipe 110 PS 380 juta. Anggarannya berasal dari DAK, yang 5 dari APBD,\” terangnya.

Selain armada pengangkut, pihaknya juga menambah alat berat yang dioperasionalkan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bakung.

\”Kita juga sudah beli eksavator, dan satu dapat bantuan dari kementrian PU,\” ungkapnya.

Baca Juga  Raperda RTRW Bandarlampung Belum Jamin Keselamatan Lingkungan

Sahriwansah melanjutkan pihaknya akan membuat manajemen pengangkutan sehingga terkonektivitas antar kecamatan. Sehingga dengan ini sampah di Kota Bandarlampung dapat terangkut dengan tuntas di setiap harinya.

\”Pasti tercover, kita kerja 1×24 jam, contohnya kita angkut di depan pom bensin palapa, kita angkut setiap penuh diangkut. Sehingga masyarakat buang sampahnya enak,\” pungkasnya. (Adi)

Berita Terkait

Pj. Gubernur Lampung Kukuhkan Pimpinan BAZNAS Provinsi Lampung Periode 2024-2027
Pj. Gubernur Lampung Hadiri Rakor Pembangunan Kesehatan, Dorong Realisasi Program Prioritas Nasional
Penjabat Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan dan Penganggaran 2025 Dengan Kolaborasi dan Sinergi Lintas Sektor
PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung
Pj. Gubernur Lampung Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Menaker, Tegaskan Komitmen Pembangunan Tenaga Kerja Unggul
Pj Gubernur Lampung Apresiasi Bantuan Kemensos RI dalam Penanganan Banjir di Lampung
Pj. Gubernur Samsudin dan Gubernur Lampung Terpilih Respon Cepat Tangani Bencana Banjir di Provinsi Lampung
PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir

Berita Terkait

Senin, 30 Desember 2024 - 12:03 WIB

Komitmen Pj. Gubernur Lampung Melanjutkan Kota Baru Mulai Dari Masjid Al Hijrah Kota Baru Bersama Panitia Pembangunan Masjid

Selasa, 24 Desember 2024 - 22:29 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Arus Mudik Natal Dan Tahun Baru 2025 Di Pelabuhan Bakauheni

Sabtu, 21 Desember 2024 - 15:07 WIB

Pembangunan Masjid Al Hijrah Kotabaru Siap Dilanjutkan

Sabtu, 21 Desember 2024 - 10:12 WIB

Pj Gubernur Lampung Melepas Peserta Jalan Sehat Peringatan Hari Jalan 2024

Jumat, 13 Desember 2024 - 19:48 WIB

Pj. Gubernur Lampung Buka Kompetisi Drone Wonderful Lampung 2024

Minggu, 8 Desember 2024 - 16:53 WIB

Komunitas TurunTangan Lampung Selenggarakan Program Kaleidoskop Dunia

Kamis, 28 November 2024 - 14:23 WIB

Telkomsel Perluas Jangkauan Jaringan 4G/LTE di Pulau Legundi dengan Teknologi Rural Star

Sabtu, 28 September 2024 - 20:07 WIB

PT ASDP Indonesia Ferry Bakauheni Bantu Bangun MI Al-Ikhlas Pasca Terbakar

Berita Terbaru

Pringsewu

Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap

Jumat, 24 Jan 2025 - 19:03 WIB

Lampung

Usai Dilantik, Mirza Siap Bangun Lampung 

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:29 WIB