Pemkot Segera Bangun Taman Wisata Pertanian

Redaksi

Senin, 27 Agustus 2018 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi/Ist

Foto: Ilustrasi/Ist

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung melalui Dinas Pertanian (Distan) akan membangun Bandarlampung Agry Park (taman wisata pertanian). Nantinya taman tersebut akan dibangun di Jalan Pramuka, dekat flyover Terminal Kemiling.

Diketahui, taman wisata pertanian tersebut akan dibangun di atas tanah seluas sekitar 7,5 hektar. Walikota Bandarlampung, Herman HN menjelaskan, taman tersebut akan menjadi tempat rekreasi masyarakat Bandarlampung.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Itu kan hutan ya, saya ingin bagaimana hutan di depan Terminal Kemiling itu dibuat jadi tempat rekreasi. Hutan itu jangan ditebang, tapi kita tambah dengan tanaman buah-buahan. Tahun depan akan mulai ditata, sehingga Desember 2019 sudah bisa dibuka,\” ujar Herman HN di lingkungan Pemkot Bandarlampung, Senin (27/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan pernyataan Herman, fasilitas di taman itu nantinya memiliki tempat bermain anak-anak, tempat memancing, dan lain-lain. Diperkirakan anggaran dari APBD Kota Bandarlampung akan dialokasikan sekitar 3-4 miliar.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Anggaran saat ini sedang dihitung, mungkin sekitar 3-4 miliar rupiah. Untuk pengelolaannya nanti kita lihat, yang penting kota ini punya tempat rekreasi wisata,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Distan Kota Bandarlampung, Agustini menyatakan bahwa pembangunan Bandarlampung Agry Park tersebut dalam rangka pelayanan kepada masyarakat.

Bandarlampung Agry Park nantinya juga akan menjadi tempat belajar tentang pertanian. Yang akan ditonjolkan di taman tersebut diantaranya pertanian tanaman buah-buahan, ternak, juga ada pusat pelatihan. Sehingga nantinya pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum dapat belajar di taman ini. “Pokoknya bagus lah, ditunggu saja,\” singkatnya.(Agis)

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:48 WIB

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Senin, 27 April 2026 - 16:50 WIB

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sabtu, 18 April 2026 - 12:14 WIB

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB