Pemkab Tubaba Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pagar Dewa

Suryani

Senin, 23 Juni 2025 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Novriwan saat menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Pagar Dewa, Senin (23/6/2025). Foto: Arie/NK.

Bupati Novriwan saat menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Pagar Dewa, Senin (23/6/2025). Foto: Arie/NK.

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menunjukkan kepedulian terhadap warganya yang tertimpa musibah kebakaran dengan menyalurkan bantuan sosial berupa dana tunai dan sembako.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Tubaba, Novriwan Jaya, kepada Sumarno, warga Tiyuh Pagar Dewa, Kecamatan Pagar Dewa, Senin (23/6/2025).

Kebakaran yang melanda rumah Sumarno terjadi pada Rabu (18/6/2025) dan mengakibatkan kerugian material cukup besar. Meski tidak menelan korban jiwa, hampir seluruh barang pribadi dan isi rumah hangus terbakar.

Baca Juga  Aisyiyah Siapkan Kader Perempuan Jadi Penggerak Pembangunan, Tubaba Dorong Kolaborasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungannya, Novriwan menyampaikan rasa empati dan duka cita kepada keluarga korban. Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, khususnya yang disebabkan oleh korsleting listrik.

“Terima kasih kepada Ketua DPRD Tubaba atas sinergi dalam program Nuwo SIP (Sehat, Indah, dan Produktif). Melalui program ini, kami dapat menyalurkan bantuan sebesar Rp20 juta. Selain itu, ada juga bantuan dari BAZNAS Tubaba sebesar Rp3 juta, bantuan sembako dari BPBD, serta perlengkapan mandi, makanan siap saji, dan perlengkapan tidur dari Dinas Sosial,” jelas Novriwan.

Baca Juga  Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Sumarno menjelaskan, api berasal dari korsleting listrik di bagian belakang rumah. Ia bersyukur karena tidak ada korban jiwa dan beberapa dokumen penting serta barang dagangan dari warung di bagian depan rumah masih sempat diselamatkan.

Sebagai bentuk perhatian lainnya, Bupati juga menyerahkan bantuan beasiswa dari BAZNAS kepada dua orang anak Sumarno.

Baca Juga  Lomba Gerak Jalan HUT ke-81 RI di Tubaba Jadi Ajang Bentuk Karakter Siswa

“Untuk beasiswa anak-anak korban, nanti bisa langsung dikoordinasikan melalui Rukun Keluarga (RK) dan camat setempat,” ujarnya.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Ketua DPRD Tubaba Busroni, Kepala BPBD Sujatmiko, Camat Pagar Dewa Barmawi, dan Kepala Tiyuh Pagar Dewa. (Arie)

Berita Terkait

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Rabu, 9 September 2026 - 12:43 WIB

Reses Ungkap Keluhan Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Selasa, 8 September 2026 - 18:06 WIB

Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung

Selasa, 8 September 2026 - 17:36 WIB

Pendapatan Turun, Belanja Daerah Lampung Naik dalam Perubahan APBD 2026

Selasa, 8 September 2026 - 13:16 WIB

Ismet Roni Desak Pertamina Pastikan Pasokan Solar di Lampung, Antrean SPBU Masih Mengular

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

BPK Periksa Pemprov Lampung, Lima Aspek Jadi Fokus Semester II 2026

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 167 | Rabu, 9 September 2026

Rabu, 9 Sep 2026 - 02:29 WIB