Pemkab Gelar Doa Bersama Peringati HUT ke-12 Tubaba

Redaksi

Minggu, 4 April 2021 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar doa bersama, sebagai wujud rasa syukur hari jadi ke-12 kabupaten setempat yang digelar serentak di seluruh wilayah kabupaten di tingkat kecamatan, kelurahan, dan tiyuh.

Sementara di tingkat kabupaten, Pemkab Tubaba yang dihadiri langsung Bupati, Umar Ahmad SP, Ketua DPRD, Ponco Nugroho ST, Dandim 0412/LU diwakili Pabung Mayor INF A.Sunarya.S.Sos, Kapolres diwakili oleh Wakapolres, Kompol Tri Hendro Prasetyo SH, Wakil Ketua II DPRD, S Joko Kuncoro, S.Ikom, kepala SKPD, tokoh agama, dan tokoh masyarakat menggelar istigosyah dan doa bersama di Masjid Baitus Sobur, Islamic Centre Tubaba, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Minggu pagi (4/4).

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Umar Ahmad mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan sebagai doa kepada Allah SWT. atau Tuhan yang Maha Kuasa untuk dapat memberikan selalu keberkahannya di bumi Ragem Sai Mangi Wawai dan umumnya Negara Republik Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dalam kesempatan ini, selain memperingati HUT Tubaba kita juga sekaligus memanjatkan doa bermohon agar kiranya wabah Covid-19 dapat segera menghilang,\” kata dia.

Umar menjelaskan, doa bersama ini juga dilakukan secara serentak di seluruh tiyuh dan kelurahan yang ada di 9 kecamatan dilaksanakan di seluruh masjid, gereja-gereja, dan tempat ibadah lainnya dengan tujuan yang sama dalam peringatan HUT ke-12 Kabupaten Tubaba menuju Tubaba yang berbudaya, berkarakter, dan berdaya saing.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selain itu, juga memohon kepada Yang Maha Kuasa agar pandemi Covid-19 di Tubaba khususnya, mereda dan menghilang.

\”Peringatan Hari Jadi Tubaba ke-12 yang jatuh pada tanggal 3 April ini adalah peringatan kali kedua di tengah pandemi Covid-19 sebab sejak tahun lalu pandemi sudah melanda. Oleh karenanya, pandemi yang tengah dihadapi juga menjadi evaluasi perilaku umat manusia di bumi agar lebih memperhatikan kebersihan diri, lingkungan, dan pola perilaku hidup sehat, dengan salah satunya penggunaan Masker,\” harapnya.

Bupati juga mengajak masyarakat untuk menggelar doa bersama dari rumah ibadah terdekat. Menurutnya, doa yang dipanjatkan serentak dapat dikabulkan oleh sang pencipta.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

“Saya juga mengajak kepada seluruh masyarakat Tubaba agar mengadakan doa bersama secara serentak di rumah ibadah masing-masing, dengan begitu pada hari ini Tubaba bergema dalam doa,” harap Umar.

Pada kegiatan tersebut, istigosyah dan doa bersama dipimpin oleh Sulthonul Mursid, Syekh KH.Sirojudin Ilyas AL-Arif Billah. Dia mengungkapkan istigosyah adalah sebagai bentuk upaya kita sebagai umat manusia dengan memohon pertolongan kepada Allah SWT untuk kesuksesan dan keselamatan, dan terbebasnya Kabupaten Tubaba khususnya, dan negara Indonesia umumnya dari pandemi Covid-19. Sehingga Kita semua dapat melaksanakan aktivitas seperti sediakala. (Ar/len)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:17 WIB

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Berita Terbaru

Bandarlampung

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:32 WIB

Lampung Barat

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:55 WIB

Pringsewu

Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:52 WIB

Pringsewu

DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:50 WIB