Pelajar SMP Pringsewu Perkuat Timnas U-15

Redaksi

Selasa, 12 Februari 2019 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Figo Khafid Saviola, pelajar Kelas IX SMP Negeri 2 Gadingrejo, Pringsewu, merupakan salah satu dari sekian pemuda berprestasi di Indonesia, yang berpotensi membawa harum nama bangsa dan negara dikancah internasional.

Putra kedua dari pasangan Agus Sugianto dan Novita Sari, warga Desa Bulukarto, Kecamatan Gadingrejo, Pringsewu ini terpilih untuk memperkuat Tim Nasional (Timnas) U-15, serta siap berjuang untuk mengibarkan Sang Merah Putih.
.
Bahkan, pada bulan April mendatang, Figo dan rekan-rekannya satu tim di Timnas U-15 akan bertanding dalam kejuaraan Inner Cup 2019 di Portugal.
.
Menurut Figo Khafid Saviola, didampingi sang ayah Agus Sugianto dan Kadispora Pringsewu Drs.Syamsir Kasim, saat beraudiensi dengan Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. di ruang kerja Wabup Pringsewu, Selasa (12/2) mengungkapkan dirinya bersama rekan-rekan satu tim saat ini bersiap melaksanakan TC di Bandung dan Bali sebagai persiapan terbang ke Portugal.
.
Figo berharap doa restu dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten dan seluruh masyarakat Pringsewu dan Lampung agar berhasil membawa harum nama bangsa dan negara Indonesia dalam Inner Cup 2019 di Portugal pada bulan April mendatang.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andi Wijaya, S.T. dan Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Sukarman, S.Pd. dan Kasubbag Publikasi Rusli Bastari, S.Sos. pada kesempatan tersebut mengaku bangga dengan prestasi yang ditorehkan oleh Figo.
.
Keberhasilan Figo masuk Timnas U-15 bisa menjadi simbol Kabupaten Pringsewu, dan bisa menjadi contoh serta inspirasi bagi yang lain.
Wabup berpesan kepada Figo untuk selalu semangat dan percaya diri serta menguatkan tekad dalam menatap kedepan dan terus berprestasi. Menekuni dunia olahraga, khususnya sepakbola, menurut Fauzi, bisa menjadi pilihan untuk masa depan, namun pendidikan tetap harus diutamakan.(Darma)

Baca Juga  Polsek Gadingrejo Bersama TNI dan Satpol PP Kawal Pilkakon di Enam Pekon

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bahas Program Kerja dan Persiapan HPN-Porwanas 2027
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Pringsewu Ajak Perkuat Patriotisme, Perjuangan, dan Kepedulian
Purwanto Unggul dengan 1.516 Suara, Menuju Kursi Kepala Pekon Tulung Agung
Polsek Gadingrejo Bersama TNI dan Satpol PP Kawal Pilkakon di Enam Pekon
Kajari Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Siap Ramaikan PWI Running
Dihadiri Menteri Pertanian, Pesta Rakyat Petani 2026 Dipusatkan di Pringsewu
Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Berita Terbaru