Pekon Babakan Pasang Banner Nama Warga Penerima Bantuan Pemerintah

Redaksi

Kamis, 25 Juni 2020 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pugung (Netizenku.com) : Banner daftar nama penerima bantuan PKH, KKS BPNT, BST Bansos, BLT-DD Pekon Babakan, telah terpasang di halaman kantor balai desa/Pekon Babakan, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Kamis (25/6).

Hal itu sangat diapresiasi oleh beberapa warga Pekon Babakan, diantaranya Erya Juwita dan Tri Utami, mereka menganggap hal ini adalah tindakan bagus, dengan tujuan membuang rasa curiga kepada perangkat pekon, serta membantu warga masyarakat Pekon Babakan, untuk dapat mengetahui daftar nama-nama, alamat dan jenis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang akan diberikan kepada warga masyarakat pekon setempat.

Baca Juga  Partisipasi, Pemuda  Talang Rejo Semprot Disinfektan dan Hand Sanitizer Seadanya

\”Saya bersyukur Pekon Babakan ini sangat transparan, sangat membantu untuk warga yang ingin mengetahui informasi tentang penerima bantuan pemerintah,\” ungkap warga.

Sementara itu Harmadi, selaku Kepala Pekon Babakan sekaligus Ketua Apdesi Kecamatan Pugung, mengatakan bahwa banner daftar nama penerima bantuan ini merupakan langkah transparansi publik dari pihak pekon yang harus dilakukan untuk menghindari timbulnya kecurigaan warga masyarakat akan penyaluran bantuan-bantuan yang telah ditentukan, baik dari Pemerintah Daerah (Pemda) maupun pemerintah pusat.

Baca Juga  Kakon Tangkit Serdang Akan Aktifkan Kembali Ronda Malam

Ia berharap agar bantuan-bantuan yang telah diberikan oleh pemerintah dapat bermanfaat bagi masyarakat luas umumnya. Dan juga ia berpesan kepada warga masyarakat Pekon Babakan agar selalu menjaga kebersihan guna antisipasi penyebaran virus Corona Covid-19.

\”Tetap jalani protokoler kesehatan Covid-19, cuci tangan dengan sabun, pakai masker serta jaga jarak antar warga, guna kesehatan kita semua,\” jelas Madi sapaan akrabnya. (Jeny/Arj)

Berita Terkait

Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus
Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator
Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap
Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN
Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah
Polsek Pematangsawa Selidiki Penyebab Kebakaran Rumah di Karang Brak
Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup
Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 15:35 WIB

Sekjen Kemendagri Imbau Daerah Kendalikan Harga

Jumat, 25 April 2025 - 15:40 WIB

Pemkab Lamsel Peringati Hari Otda ke-29

Jumat, 25 April 2025 - 15:29 WIB

Bupati Lamsel Salurkan Bantuan RTLH

Kamis, 24 April 2025 - 17:08 WIB

Pemkab Lamsel Dukung Perluasan Program Desa Bersinar

Kamis, 24 April 2025 - 16:35 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Temu Teknis Penyuluh

Rabu, 23 April 2025 - 16:08 WIB

Bupati Egi Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak, Dorong Modernisasi Pertanian di Lampung Selatan

Rabu, 23 April 2025 - 10:32 WIB

Pakai Aplikasi, Bayar PBB di Lampung Selatan Semakin Praktis

Senin, 21 April 2025 - 18:29 WIB

Peringati Hari Kartini, Pemkab Lampung Selatan Gelar Apel Khidmat di Aula Rajabasa

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 128 | Rabu, 30 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 22:56 WIB

Riyanto Pamungkas saat menerima penghargaan TOP Pembina BUMD 2025, Selasa (29/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bupati Pringsewu Raih TOP Pembina BUMD 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 19:54 WIB

Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni (Kiri) dan Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas (Kanan), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Pringsewu MAKMUR, Bupati Gandeng Kemendagri

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:28 WIB

Foto: Istimewa.

Lampung Barat

BPRS Lambar Sabet Tiga Penghargaan TOP BUMD 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 14:42 WIB

Ketua DPC Partai Gerindra Tubaba, Yantoni, Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak

Selasa, 29 Apr 2025 - 12:28 WIB