Peduli Covid-19, ORARI Lokal Pringsewu Kembali Bagi-bagi Masker

Redaksi

Minggu, 14 Februari 2021 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Pringsewu, kembali menyosialisasikan protokol kesehatan serta membagikan masker dan kalender ORARI 2021 kepada masyarakat. Kali ini, digelar di Pasar Pagelaran, Minggu (14/2).

Sebelumnya, kegiatan yang sama juga digelar di sejumlah pasar lainnya di Kabupaten Pringsewu, diantaranya Pasar Gading Rejo, Pasar Sarinongko, Pasar Induk Pringsewu, Pasar Sukoharjo, Pasar Bandung Baru, Pasar Ambarawa dan Pasar Pardasuka.

Sedangkan di Kabupaten Pesawaran, ORARI Lokal Pringsewu juga membagikan masker dan kalender 2021 kepada warga Kecamatan Gedongtataan, yang dilaksanakan oleh anggota ORARI Lokal Pringsewu di Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua ORARI Lokal Pringsewu Dr.H.Fauzi (YD4SJB) mengapresiasi jajaran pengurus dan anggota ORARI Lokal Pringsewu yang tetap guyub, rukun dan kompak, serta peduli membantu warga dalam menanggulangi dan mencegah penyebaran Covid-19, dengan membagikan masker dan memberikan himbauan pentingnya disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Aksi sosial ini, kata Fauzi, juga sebagai wujud kepedulian serta bentuk kegiatan sosial yang dilakukan ORARI di masa pandemi, selain dalam rangka untuk lebih mengenalkan organisasi ORARI kepada publik.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Ketua ORARI yang juga Wakil Bupati Pringsewu ini lebih lanjut mengatakan ORARI Lokal Pringsewu selama ini aktif dengan berbagai kegiatan, baik di bidang keamatiran sendiri maupun sosial kemasyarakatan, diantaranya kegiatan Special Event Station atau Special Call yang menjadi agenda rutin setiap ada event tertentu bekerja sama dengan lembaga atau instansi terkait, sosialisasi, bakti sosial, Dukom (Dukungan Komunikasi) baik pada saat Hari Raya Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru (Nataru), serta event lainnya, juga kegiatan Jamboree On The Air dan Jamboree On The Internet (JOTA-JOTI) bersama Pramuka Kwarcab Pringsewu, serta berbagai kegiatan lainnya.

Baca Juga  Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

\”Hal ini ,sejalan dengan motto \’Semua Bergerak Semua Terlibat\’. Karena keberadaan ORARI sebagai wadah para insan amatir radio, juga adalah bagaimana dapat bersinergi serta dapat membantu pemerintah dan masyarakat,\” ungkapnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta
Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu
Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap
Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU
Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Selasa, 28 April 2026 - 14:32 WIB

Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:25 WIB

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Senin, 27 April 2026 - 22:10 WIB

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:02 WIB

Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:18 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:13 WIB