Pasangan Perseorangan Metro kurang Sepuluh Dukungan

Redaksi

Senin, 20 Juli 2020 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Tim Sukses Pemenagan pasangan calon walikota Metro, Wahdi-Qomaru, telah menyiapkan kekurangan sebanyak 10 dukungan untuk memenuhi kriteria pada rapat pleno terbuka rekapitulasi dukungan pasangan calon perseorangan pada Pilkada Kota Metro, digelar di Hotel Idea Indonesia di Metro Pusat, Senin (20/7).

“Sudah kita siapkan hingga 50 dukungan untuk memenuhi kekurangannya dan segera diserahkan ke KPU,” ujar LO pasangan Wahdi-Qomaru, Efril Hadi usai pleno.

Dikatakannya, untuk menutupi kekurangan yang harus dipenuhi diharuskan dua kali lipat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita kekurangannya 10 dukungan harus diserahkan ke KPU dua kali lipatnya. Itu sudah kita siapkan, bahkan lebih,” tuturnya.

Sementara Ketua KPU Kota Metro, Nurris Septa, menuturkan untuk memenuhi kriteria dukungan harus mencapai 11432. Sementara hasil rekapitulasi pasangan Wahdi-Qomaru mencapai 11422 dukungan.

“Jadi jumlah kekurangannya mencapai 10 lagi dan untuk perbaikan tersebut sisa perbaikannya harus terpenuhi 2 kali lipatnya,” ucapnya.

Dikatakannya, berdasarkan perhitungan terpenuhi belum memenuhi syarat. Untuk itu dimintakan diselesaikan dan diproses perbaikannya pada 25-27 Juli ini. Selain itu keputusan hasil rapat pleno tidak ada penyanggahan baik tim LO maupun Bawaslu.

“WaRu diminta untuk melengkapinya kekurangan tersebut untuk dilipatkan dua kalinya,” tutur Nurris Septa, Senin (20/7).

Menurut Efril dukungan akan diserahkan sesuai jadwal yang telah ditentukan KPU. Efril mengucapkan terima kasih kepada KPU yang telah menggelar rekapitulasi.

“Insyah Allah dalam waktu dekat kita serahkan kekurangannya. Saya mengucapkan terima kasih kepada KPU yang telah menggelar rekapitulasi pleno terbuka dukungan calon perseorangan Pilkada Kota Metro,” ucapnya. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:16 WIB

Lantik Komang Koheri, Mirzani Tekankan Sinergi Pembangunan dan Integritas

Selasa, 3 November 2026 - 16:11 WIB

Lampung Perkuat Infrastruktur dan Layanan untuk Perluas Pasar Ekspor

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Senin, 2 November 2026 - 17:54 WIB

Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa

Senin, 2 November 2026 - 17:04 WIB

Wagub Jihan Pastikan Pembangunan Kampung Nelayan Berjalan Sesuai Rencana

Senin, 2 November 2026 - 17:01 WIB

Wagub Jihan Salurkan Bantuan Sosial dan Alat Bantu Disabilitas di Pesisir Barat

Senin, 2 November 2026 - 16:57 WIB

Mirza Minta Generasi Muda Lampung Tak Hanya Jadi Pencari Kerja

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB