Nasir Tekankan NasDem Pesawaran Tingkatkan Kualitas Kader

Leni Marlina

Selasa, 28 Januari 2025 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Pesawaran, M Nasir, menekankan kepada seluruh kader partainya, setelah mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Laga Akademi Bela Negara (ABN). Agar lebih meningkatkan kualitas kader dalam menjalankan tugas partai, serta membangun sinergi, memperkuat konsolidasi dan menerapkan strategi untuk memenangkan hati masyarakat.

Hal ini disampaikan Nasir usai penutupan Bimtek Anggota DPRD Fraksi NasDem dan pendidikan politik pengurus dan Kader partai NasDem Provinsi Lampung di Gedung Auditorium Ki Hajar Dewantara Akademi Bela Negara (ABN), Pancoran, jakarta Selatan, Minggu (26/01/2025).

“Melalui Bimtek Laga Perubahan ini diharapkan seluruh kader NasDem Lampung tidak hanya mampu memahami visi restorasi tetapi juga mengimplementasikannya melalui kebijakan-kebijakan yang berdampak langsung bagi masyarakat, khususnya di sektor pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi,” ujar Nasir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nasir mengutarakan bahwa keberhasilan restorasi perubahan bergantung pada kemauan seluruh elemen partai untuk terus berinovasi dan bekerja sama dengan masyarakat.

“Mari kita wujudkan perubahan nyata bagi masyarakat Lampung, mulai dari lingkungan terkecil,” ungkapnya.

Sementara itu pada penutupan Bimtek tersebut, Gubernur ABN NasDem, Mayjen TNI (Purn) Dr. (Hc) IGK Manila. S.I.P berpesan kepada para peserta yang terdiri dari pengurus, kader, dan anggota DPRD Fraksi NasDem se-Lampung untuk mendiskusikan strategi implementasi gerakan Restorasi Perubahan di wilayah masing-masing.

“Diskusi ini bertujuan untuk memastikan bahwa visi politik Partai NasDem diterapkan secara konkret melalui program-program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat,” katanya.

Di acara yang sama, Ketua DPW Partai NasDem Lampung, Herman HN, menegaskan pentingnya sinergi antara kader partai di semua level untuk merealisasikan program-program yang mendukung kesejahteraan rakyat. Ia juga menyoroti peran vital kader di daerah dalam menyerap aspirasi dan menyampaikan masukan kepada para pemangku kebijakan di tingkat provinsi maupun pusat.

Diketahui dalam giat Bimtek Laga perubahan ABN ini untuk kelompok 3 dan 4 meliputi Kabupaten Pesawaran, Metro, Pringsewu memperoleh juara terbaik I SeLampung. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:52 WIB

Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:06 WIB

Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:16 WIB

Bupati Tubaba Teken MoU dengan UMJ, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:01 WIB

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:02 WIB

Sekda Tubaba Iwan Mursalin Perkuat Sinergi Pemerintahan se-Lampung Lewat Retreat

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:43 WIB

Bupati Tubaba Ikuti Rapat Komisi II DPR RI Bahas Penguatan Fiskal dan Tata Kelola Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Keluhan Minim Penerangan di RSUD Tubaba Ditangani, Kini Terang dan Nyaman Melintas

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:22 WIB

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB