Nanang Buka Kejurda Lamsel Open 2019

Redaksi

Rabu, 21 Agustus 2019 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto membuka secara resmi Kejuaraan Daerah (Kejurda) Lampung Selatan Open tahun 2019, Rabu (21/8) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di Stadion Zainal Abidin Pagaralam, Kalianda, dibagi dalam dua kategori, yakni tingkat Kabupaten Lampung Selatan dan tingkat Provinsi Lampung. Serta diikuti 23 klub dan 110 atlet dari tingkat provinsi. Sementara, dari tingkat kabupaten diikuti 190 atlet dari 43 klub yang terbagi dalam kelompok putra dan putri yang akan memperebutkan 34 medali.

Ketua Pelaksana Kejuaraan Atletik Lampung Selatan Open, Puji Sukanto mengatakan, diselenggarakannya kegiatan itu adalah sebagai wujud realisasi pembinaan prestasi olahraga atletik di Provinsi Lampung, khususnya di Kabupaten Lampung Selatan.

Baca Juga  Widyya Turro, Putri Daerah Kalianda Tampil di IDS 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata dia, kegiatan juga sebagai langkah awal perekrutan atlet atau pelatih cabang olahraga atletik di Kabupaten Lampung Selatan, serta sebagai motivator penggerak kegairahan masyarakat untuk berolahraga, guna mencapai tingkat kebugaran masyarakat yang lebih baik.

“Sebagai tolak ukur manajemen penyelenggaraan agar kelak dapat menjadi penyelenggara event-event yang lebih besar. Sasaran kegiatan ini, kita ingin sukses sebagai penyelenggara, suskes prestasi, dan sukses dalam pemberdayaan berbagai potensi atlet di Kabupaten Lampung Selatan,” katanya.

Baca Juga  Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Sementara itu, dalam arahnnya, Plt Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menyambut baik diselenggarakannya Kejurda tersebut tersebut.

Nanang berharap, melalui kejuaraan itu akan melahirkan bibit-bibit olahragawan muda yang memiliki kemampuan fisik, teknik, taktik, dan mental yang prima. Sehingga nantinya dapat dibina secara maksimal, dan akan membawa nama harum Kabupaten Lampung Selatan.

“Mudah-mudahan kejuaraan yang baru perdana dilaksanakan ini bisa membangkitkan semangat para atlet atletik menuju Porprov 2021. Dan saya berharap akan lahir generasi emas atlet atletik yang dapat menjadi wakil Kabupaten Lampung Selatan di level kejuaraan yang lebih tinggi,” kata Nanang.

Baca Juga  Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Untuk diketehui, Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) bersama Dinas Pendidikan Lampung Selatan merupakan induk semang dari cabang olahraga atletik di Kabupaten Lampung Selatan. Di mana, Ketua Umum PASI Kabupaten Lampung Selatan saat ini dijabat oleh, Burhanuddin, yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Lampung Selatan.

Turut Hadiri, Sekretaris Daerah, Fredy, beserta sejumlah pejabat utama dilingkungan Pemkab Lampung Selatan, Kepala Bidang Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Proinvis Lampung, dan Ketua Umum Koni Lampung Selatan, Rudi Apriadi. (Eko)

Berita Terkait

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR
PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027
Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga
PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat
Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik
Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD
Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB