MTs Irsyadul Mutaalimin Gelar Aneka Lomba di Peringatan HSN

Redaksi

Senin, 22 Oktober 2018 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Keluarga Besar MTs Irsyadul Mutaalimin Kubulangka melaksanakan Upacara Hari Santri Nasional (HSN)  2018, di Lapangan MTs Irsyadul Mutaalimin, Senin (22/10).

Upacara yang dipimpin oleh Kepala MTs Irsyadul Mutaalimin, Mohammad Yusuf, tersebut dihadiri seluruh siswa/i MTs, seluruh dewan guru dan kepala pekon.

Dalam sambutannya, Yusuf menyampaikan bahwa peran santri sangat penting dan bersejarah bagi bangsa Indonesia. Sejarah mencatat bahwa para santri telah mewakafkan hidupnya untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia dan mewujudkan cita-cita kemerdekaan tersebut.

Baca Juga  30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita sebagai pelajar/warga madrasah merupakan bagian dari santri jman sekarang, untuk itu melihat peran santri yang sangat besar bagi kemerdekaan dan kelangsungan Negara Kesatuan Republik Indonesia, kami mengajak seluruh siswa MTs Irsyadul Mutaalimin untuk turut serta berpartisipasi dan berbondong-bondong mensukseskan program Ayo Mondok dan Ayo ke Madrasah,\” kata dia.

Baca Juga  5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Setelah dilaksanakan Upacara HSN, dilanjutkan dengan berbagaian kegiatan perlombaan seperti lomba menyanyiakn lagu yalalwathon, hari santri, hymne madrasah, tartil Qur’an, pidato, hafalan surat-surat pendek, adzan.

Kegiatan perlombaan tersebut dipimpin langsung oleh Andiyoko, selaku Wakil Kepala Madrasah dan dibantu oleh wali kelas dengan tujuan mengembangkan bakat potensi siswa yang memiliki jiwa seni, jiwa da’i, agar siswa tumbuh semangat dan memiliki jiwa santri.

Baca Juga  IBN Lampung Borong Lima Penghargaan LLDIKTI Wilayah II

“Bersama santri sampailah negeri, dari santri untuk negeri, saya bangga jadi santri NU, saya bangga jadi Siswa MTs Irsyadul Mutaalimin,\” tutup Andiyoko.(Rls*)

Berita Terkait

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027
Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030
PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera
DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat
DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan
30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah
Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:36 WIB

HUT RI ke-81, Pemkab Tubaba Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Kemerdekaan yang Meriah dan Khidmat Nuansa Merah Putih

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Tubaba Rancang Perlindungan Lingkungan 30 Tahun, Lewat RPPLH Tahun 2026-2056

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:42 WIB

Komitmen Prioritaskan JKN, Tubaba Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Berjalan dan Perlindungan Warga Tetap Terjamin

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:22 WIB

Warga Lambu Kibang Serbu Pasar Murah, Minyakita dan Beras SPHP Habis Terjual dalam 1 Jam

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:27 WIB

Festival Literasi Lampung 2026, Tubaba Pamerkan Naskah Kuno Gedung Ratu hingga Produk UMKM Unggulan

Senin, 27 Juli 2026 - 17:45 WIB

Harga Pangan Turun, Tubaba Catat Indikasi Deflasi Juli 2026 dengan IPH Minus 2,36

Senin, 27 Juli 2026 - 15:59 WIB

BPKP Pantau Pembangunan RSUD Tubaba, Bupati Ungkap Program Prioritas Daerah

Senin, 27 Juli 2026 - 15:19 WIB

Bupati Tubaba Tinjau Pembangunan RSUD, Proyek Strategis Rp128 Miliar

Berita Terbaru